Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

지난 시즌 최고의 슈팅가드 5명!?

안녕하세요

지난번에 '최고의 센터'라는 주제로 이미지 자료를 올렸었는데요.

이번에는 슈팅가드들을 주제로 뽑아서 제작해봤습니다!

열심히 만든다고 했는데, 만들면서 느낀점이

포지션의 경계가 다소 모호한 감이 있네요..

nba 공식 홈페이지의 기록들을 보고 최대한 객관적으로 해보려했지만

nba를 좋아하지만 제 지식이 얕은 편이라 보시기에 불편하실까 걱정입니다

재밌게 봐주시고 지적할 점이 있다면 달게 받겠습니다..!

출처 : https://www.facebook.com/arthletics15/

Comments

하든이 1번롤을 수행할수도 있다는 기사를 본거 같아서 전 버틀러..

WR

저도 보긴했는데 포인트가드에만 집중하지는 않을거같아서요...

이미지 너무 깔끔하고 괜찮네요. 좋은 자료 감사합니다!!

WR

감사합니다 ㅠㅠ 더 좋은 자료 많이 만들어볼게요 감사해요..

하든

WR

저도 만들면서 이건 하든이라 생각했습니당..

이견없이 하든!

WR

털보짱짱!!!!

1위 하든

2위 탐슨
3위 데로잔
4위 버틀러

WR

저랑 생각이 같으시군요

하든이랑 웨이드 둘중 하나라고 생각 하는데.

웨이드는 이제 나이가 
그리고 탐슨은 탑3안에는 들거 같아요~

WR

웨이드의 전성기 모습이 그리워요.. 댓글 감사합니다!

하든이랑 탐슨이랑 같이 있는 글만 봐도 서늘한 느낌이 드네요

WR

뭔가 쎄한기분...

제 취향은 버틀러

WR

버틀러는 잘 몰랐는데 지난시즌에 많이보니 남다르더라구요 굿!!

오우 잘만드셧네요 

하든 내년에 25-10 하는거 아닌가 모르겠네요 
WR

감사합니다!!! 저렇게 넣고도 어시가 저러니.. 충분히 쩔어여

하든 82경기 다 채웠군요...이번 시즌도 열심히 하길!
좋은 자료 올려주셔서 감사합니다!

WR

댓글 덕분에 힘이나네요 감사합니다..♡

좋은 밤 되세요!

오 멋지네요

하든이 이견없는 넘버원이라 생각하지만 다 들 분발해서 리그에 2번 전성시대가 왔음 좋겠네요
WR

새 시즌 화끈한 활약들을 기대중입니다!

웨이드 3점 성공률이....

이제 말년인데 아직 이 리스트에 낄 수 있다는데 그의 클래스를 다시 한번 느껴봅니다

WR

저도 만들면서 잘못봤나 싶을 정도의 성공률... 하지만 돌파가 커버가능하죠!! 허나 나이가 아쉽네어..

버틀러에 1000점

WR

론도랑 웨이드까지 합쳐서 시너지가 잘날지 궁금하네요!

아.. 웨이드는 아직도 적응을 못하겠어요

WR

불스유니폼이라니ㅠㅠ...적응안되요..

불스의 3점상태가???

WR

론도와 웨이드가 과연..벌써 무서움요

맥컬럼도 있을 줄 알았는데 없네요. 올시즌에 더 발전하길...

WR

ㅠㅠ 아쉬운 선수도 많았어요 5명만 뽑으려다보니...

작년 최고는 하든이라고 봅니다. 팀성적이 올NBA팀 수상에 발목을 잡았다고는 해도 여전히 가장 위협적인 선수였다고 보구요.. 올해는 더더욱 독보적인 SG의 길을 걸을것 같네요.
경쟁자였던 선수들중에서 보면.. 버틀러는 웨이드와 한팀에서 뛰게되면서 롤 축소, SF로 전환 할 가능성이 높고, 탐슨은 듀란트 합류 이후로 스탯이 대폭 하락할 가능성이 높습니다. 데로잔은 그나마 롤의 현상유지?가 가능한데, 데로잔의 기량 자체가 작년에 비해 눈에띄게 성장하지 않는 이상 하든급의 공격력은 따라잡지 못할듯하니 결국 하든 원톱 체제가 아닐까 싶네요.
WR

다른 선수들이 입지가 겹친다는거에 동감해요 저도 털보팬이라 더욱 기대됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건