Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

마이클 조던 다음으로 부자인 전직 NBA 선수는?

이 선수일까요?

아니면 이 선수일까요?

둘이 비슷하게 많답니다.

Comments

위는 매직이고 밑에 분은 누구죠

WR

밀워키 벅스 프랜차이즈 역사에서 가장 많은 경기를 출전한 선수입니다.

슈퍼식스맨 Junior Bridgeman
소유하고 있는 푸드체인과 아웃렛이 어마무시한 투자가라서 그렇겠네요.
드래프트 되자마자 압둘자바 1명 오는데 딸려들어갔던 여러명중 하나였던.

WR

밀워키 벅스는 카림 압둘자바를 보내는 댓가로 이 선수를 얻었지요.

오 그럼 레이커스에서 뽑은 선수인가 보군요

WR

네. 맞습니다.

두분 모두 답변 감사합니다 nba는 제가 아직도 모르는 선수들이 많군요

두번째 선수는 처음보는 선수네요. 뭘로 돈을 그리 많이 벌었을까요?

WR
http://mm.tanukiinteractive.com/wp-content/uploads/2015/06/Wendys-logo-e1442349015738-150x150.png

이거 설마 웬디스 입니까?
미국에서 드문드문 보이던 프랜차이즈인데 반갑네요
전 캘리포니아에서 좀 지냈는데 매장수는 좀 적었던 기억이나네요
칼스주니어란 프랜차이즈도 마이너했지만 맛있었구요^^

WR

웬디스 맞습니다. 서부보다는 중부에 매장수가 많을 겁니다. 주니어 브리지먼은 위스컨신 지역 웬디스의 대부분을 소유했고, 몇해 전까지는 웬디스의 2대 주주였습니다. 저는 미국시절에 햄버거 중에서 웬디스를 제일 좋아했습니다. (햄버거보다는 그릴드 치킨을 더 좋아했지요.) 데이브 토머스 할아버지가 직접 광고에 나와서 My daughter Wendy says .. 라고 광고할 때가 얼마 전 같은데, 그분이 돌아가신 게 벌써 15년 가까이 되어 갑니다.

WR

실제 웬디는 이렇게 생겼네요. 햄버거를 너무 많이 드셨나 봐요.

https://youtu.be/2GVs00xkoiE

푸드체인과 아웃렛을 엄청 많이 소유한 투자가가 되서일텐데
역시 사업 성공여부에 따라 NBA스타들도 노후가 많이 달라지네요.

WR

NBA 선수들은 은퇴 후 3분의 2 정도(아니면 그 이상)가 파산할 겁니다.

얼마전에 크리스찬 레이트너 파산 소식을 듣고 안타까웠습니다.

에고 가족 친척까지 다 달라붙었던 아이버슨 (외 다수)이 대표적으로 떠올랐는데 레이트너 소식은 처음 듣네요.
보니까 파산규모가 대략 $30M인데 Pippen과 Johnny Dawkins 도 포함된 재개발(담배창고) 건으로 겨우겨우 파산을 면하기 위해 고생하고 있는 상황인듯 합니다.
사업 한번 크게 벌렸다가 잘못되면 저거 이상으로 피펜,스프리웰,앙투앙워커(워커는 70명 부양)처럼 $100M 넘게 날리는 일도 벌어지나 봅니다.

누군지 딱히 감이 안왔는데 굉장한 사업수완이 있었나보네요

(찾아보니 밀워키 영구결번 Junior Bridgeman 군요)

르브론은 밝혀지진 않았지만 나이키와 역대 최고액의 종신계약을 맺었다는 점과

스스로가 최고의 자산가를 노리기에 조던은 몰라도 매직을 따라잡지 않을까 하는데

가넷도 커리어 초창기에 포텐셜을 보고 미네가 굉장한 돈을 안겨줬는데

관리가 철저했다고 들었습니다 아마 돌려놓은 돈이 상당히 불었을 것 같은데

http://blog.naver.com/von_manstein/220657450114

방금 검색해보니 르브론이 이미 매직과 브릿지먼 사이라네요

*농구는 아니지만 밥애럼이 제 생각보다 적네요 돈킹도 그렇고

가넷과 같은 그랜트힐의 위엄, 노비츠키는 예상도 못함

아레나스는 돈걱정이 없을듯

WR

브리지먼의 연 소득이 매직보다 상당히 많아서 지금쯤 따라잡혔을 지도 모릅니다.

르브론은 벌써 많이도 벌었군요 나이도 어린게

저선수는 처음 들어보는 선순데... 사업수완이 정말 대단한가보네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건