Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

서머리그 관중들의 이색 저지들

레이커스 시절의 에디 존스 - 코비의 멘토이기도 했지만 코비가 성장하면서 자연스레 샬럿으로 트레이드되었죠.

레이커스를 침몰 직전까지 몰고 갔던 포틀랜드 시절의 스카티 피펜

마이클 조던의 드림팀 유니폼 - 왠지 저는 말보로 멘솔이 눈에 띈다는

말년을 피닉스에서 보낸 준수한 슈터였던 렉스 채프먼

2010년 NCAA 챔피언 듀크의 포인트 가드, 존 샤이어

디트로이트 시절의 로드니 스터키

코비의 고등학교 시절 유니폼(개인적으로 이게 젤 희귀템이 아닐까 합니다.)

백투백 준우승 당시 존 스탁턴과 주전 백코트를 형성했던 제프 호나섹(현 닉스 감독이죠.)

마이크 비비가 루키 시절을 보낸 벤쿠버 유니폼

메릴랜드 출신으로 포워드 버전 조던이라고 불렸으나, 프로에 지명되자마자 마약 과다 복용으로 22세에 숨진 비운의 스타, 렌 비아스

토론토 시절 티맥 & 보스턴 33번(래리 버드)

90년대 초반 골든스테이트 중흥기를 이끌었던 팀 하더웨이

루키 시절을 보낸 클리퍼스의 라마 오돔

80년대 보스턴과 레이커스의 전성기 틈에서 필라델피아를 우승으로 이끈 모제스 말론

Comments

코비 고딩시절 져지 갖고싶네요

팀 하더웨이는 사촌동생인줄 알았네요...

마지막 식서스 유니폼은...

다시봐도 정말 안이쁘네요...

가만있자.. 내 옷장에..

헐... 코비 고딩때 져지는 어디서 구했을까요? 

섬머리그 직관 다닐 정도의 매니아라는 티가 나네요.

코비 고딩져지는 진지빨자면 짭이 엄청 넘쳐서 우리나라에서 흔하게 구할 수 있는 짭져지 중 하나였죠..

고딩 스폰서가 나이키였기 때문에 챔피언이나 하드우드 클래식 져지가 나올 수가 없는데 시중에 있는거는...(심지어 사진도.. 고딩져지는 레플리카가 없는걸로 알아요..)
대다수의 인기 플레이어 대학 져지들은 이태원에 널렸기도 했구요 

썸머리그는 원래 레트로 져지 입고오는게 유행(?)이라더군요 

헐... 마지막 식서스 레트로 입은분 뒷쪽에 부산KT 조동현 감독, 송영진 코치네요 

새 외국인선수들 보러 갔나봅니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건