Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

LA 레이커스 - 라스 베가스 써머 리그 스케줄 및 로스터

현지 시간으로 7일, 8일에 유타 써머 리그와 올랜도 써머 리그가 각각 끝이 나고, 8일부터 레이커스가 참가하는 라스 베가스 써머 리그가 시작됩니다.

1~3경기가 먼저 열리고, 시드 배정 후 토너먼트에 들어갑니다. 토너먼트는 13일부터 결승전이 열리는 18일까지 계속 되고요. 써머 리그 참가 팀당 최소 5경기씩 치르게 됩니다.

http://www.nba.com/lakers/releases/160621_summerLeagueSchedule/

우리 시간으로는
1차전 vs. 펠리컨스 - 7/9 (토) 오전 11시 30분
2차전 vs. 식서스 - 7/10 (일) 오전 9시 30분
3차전 vs. 워리어스 - 7/12 (화) 오전 11시 30분이 되고요.

이 경기들은 타임 워너 케이블 SportsNet, 타임 워너 케이블 Deportes, ESPN, 그리고 NBATV를 통해 중계될 예정이라고 합니다.

1차전은 버디 힐드, 2차전은 벤 시몬스가 출격할 것으로 예상되기 때문에 레이커스 잉그램과의 맞대결이 기대됩니다.

로스터는 아래와 같습니다.

http://www.nba.com/lakers/releases/160701summerleague_roster

이번에 레이커스 어시스턴트 코치로 부임한 제시 머미즈가 헤드 코치로, 지난 2년간 레이커스의 써머 리그 팀 헤드 코치를 맡았던 현 레이커스 어시스턴트 코치 마크 맷센과 디-펜더스의 헤드 코치인 케이시 오웬스가 머미즈를 보좌하는 어시스턴트 코치로 함께 참가합니다.

그리고 각각 레이커스와 디-펜더스의 애슬레틱 트레이너인 마르코 누네즈와 니나 시에가 트레이너로 참여합니다.

끝으로, 써머 리그가 끝나면 줄리어스 랜들, 디앤젤로 러셀, 브랜든 잉그램은 USA 썰렉트 팀 훈련에 참가합니다.

18일부터 21일까지 4일간 매일 정오부터 오후 2시까지 2시간 동안 미국 국대팀과 라스 베이거스의 UNLV Mendenhall Center에서 훈련을 소화하고요. 참고로 훈련은 비공개라고 합니다.

※ 타 팀의 일정이 궁금하신 분들은 아래 링크에 접속하시면 됩니다.

http://espn.go.com/nba/story/_/page/lasvegassummerleague/2016-las-vegas-summer-league-schedule

Comments

작년에는 토너먼트 조기탈락으로 몇경기 못봤는데 올해는 결과를 떠나 잉그램모습으로 기대할지 말지는 가늠하는 서머리그가 될듯하네요

선발 라인업은 어떻게 될까요??

러셀 - 브라운 - 잉그램 - 렌들 - 래리 이렇게 출전할까요???

랜들은 이번 섬머리그에 참여 하지 않습니다.

러셀-브라운-잉그램-래리낸스-무스타파 폴 이런 라인업이 될 것 같습니다.

아 클락슨하고 렌들은 참여하지 않았죠. 이제 생각났습니다

그런데 무스타파 폴이 이바치 주박(이라고 읽나요??)보다 더 나은 평가를 받고 있는건가요?

일단 이비샤 쥬바치는 아직까지 연습에 제대로 참여를 할 수 없는 상황이라고 합니다.

계약관련 서류문제가 완료되는대로 합류한다고 하는데 오래걸릴것 같지는 않아보입니다.
연습경기를 하는 것을 보니 무스타파 폴이 한쪽팀의 주전 센터를 맡고 있더군요.
전반적으로 괜찮아 보여서 일단 주전 센터로 기용하지 않을까 싶습니다.
일단 내일 라인업 나오는걸 보면 확인이 가능할것 같아요. 벌써부터 기대됩니다. 

저도 연습하는 모습을 보니 무스타파가 기대되네요~ 더불어 러셀 잉그램 래리의 활약도 기대됩니다

잉그램 무럭무럭 커라!

러셀 잉그램 쥬바치 낸스까지 엄청기대중입니다 한층 발전된모습이었음 좋겠네요

좋은 일정 정리 감사합니다  

제가 이전 글에서 시차계산을 잘못했는데 이게 정확한것같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건