Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
해당 게시물은 팬분들끼리 서로 편가르기식으로 흘러 감정적인 대립을 할 수 있는 게시물로 삭제처리를 하게 됐습니다.
Comments
뭔가 설득력 있네요

우리팀 1옵션이 원래 좀 멋져요 

뭔가 짠하네요..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

서브룩이 패스 안줬나요?

하하..그런 반응이 꽤 있었죠. 뉴스란에 듀란트가 웨스트브룩에게 패스관련

실망감을 드러냈었다는 찌라시도 있구요. 농담으로 넘기시면 됩니다.^^

서브룩은 패스 안하는 볼호그랑은 거리가 좀 있죠

볼호그라서가 아니라 클러치에 더 흥분해서 해결하려고 하는 모습은 있었죠.

때문에 아쉽게 지는 경기마다 매니아에도 '거기서 니가 왜쏘냐 듀란트한테 패스 좀 줘'

하는 반응도 많았었구요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

당장 본문에 20어시스트를 한 경기도 있고, 이번시즌 평균, 총어시스트 리그 전체 2위인 선수죠.

2011-12시즌 부터 2015-2016시즌 중반까지 가장 많은 어시스트-필드골메이드를 만들어낸 듀오는

1위 크리스 폴 to 그리핀
2위 웨스트브룩 to 듀란트
3위 커리 to 클레이 탐슨 입니다.

서브룩과 듀란트가 각각 장기결장을 한 적이 있었던걸 감안하면 엄청난 수치죠.
서브룩이 듀란트한테 패스 안한다는건 듀란트 개인팬들의 주장이거나 서브룩을 싫어하시는 분들이 몇몇 장면만 보고 주장하시는거라고 생각합니다. 서브룩이 듀란트에게 4쿼터가 되자 'It's your time'이라고 말했던 건 유명한 일화구요.
WR

패스 안한다고 하기엔 리그에서 어시스트가 제일 많은 편이죠 평균 10개 이상 하니까

그렇죠. 2옵션이라는 글 자체가 농담글이니까 저도 농담으로 받아친것 뿐입니다.

글쓴이분도 듀란트팬 싸우자! 하고 쓰신 글은 아니실텐데요.

당장 스탯만 봐도 커리보다 어시가 높은데요?
비아냥대시는것 같아 보이네요~

'잘가 2옵션'자체가 농담글이잖아요? 원투펀치였으니까요.

농담으로 맞받아친것 뿐입니다.

비아냥이라고 말씀하시는 걸보니 확실히 듀란트건 이후로 매니아가 날이 서 있는 것 같네요.

생각해보시면 2옵션이라는 이 글을 보고 듀란트팬들이 비아냥으로 느낄 수도 있어요.

올해 오클에서 1옵션 2옵션 얘기는 장난으로 많이 나온 주제지만

실제로 그렇게 볼 수도 있는 얘기지요. 정규시즌이든 플옵이든 서브룩의 경기력과 영향력이 듀란트를 넘었다고 볼 수도 있으니까요.

근데 패스좀하라는 말은 사실과 전혀 다르니 반박글이 달리는 겁니다.
더군다나 지금 오클팬들은 민감한게 당연한거 아닌가요? 

클러치 타임에 듀란트가 공을 더 만져야 하는데 서브룩이 그러지 못하게 한다는 주제도 자주 나왔던 이야기입니다. 관련 찌라시도 뉴스란 가시면 보실 수 있구요.

사람들의 반응과 찌라시가 사실은 아니죠. 서브룩이 패스를 잘 하는 선수고 듀란트에게 패스를 많이 건넨건 수치로 증명되는 사실이구요. 서브룩이 듀란트한테 클러치에 볼을 많이 준다는 것도 본인이 직접 한 말이구요.

심지어 듀란트 본인이 지난시즌 인터뷰에서 서브룩이 야투를 더 많이 쏘거나 포제션을 많이 가져간다는 말을 하는 사람들을 존중하지 않는다고 인터뷰하기까지 했습니다.

사실과 의견은 구분해주셔야죠. 더군다나 민감한 시기고 사항이니까요. 그게 매니아의 배려와 존중이라고 저는 생각합니다.

'잘가2옵션 거기선 2옵션하지마'는 농담이고 '넌 패스 좀 해'는 배려와 존중에서 어긋난 비아냥이란 말은 받아들이기 힘드네요. 생각이 다른 것 같으니 추가 댓글은 달지 않겠습니다.

전 님께서 말씀하신게 비아냥이 아닌 농담조로 말씀하신거라고 볼 수 있다 생각합니다.

다만 사실이 아닌 것을 근거로 계속 의견을 달아주시니 마냥 농담하시는걸로 보이지는 않았네요. 의견의 차이일 뿐이니 기분 상하지 않으셨으면 좋겠네요

흠....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건