Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

클블의 핸드쉐이크 모음

문득 생각난건데 선수들이 직접 짜나요?
저 많은걸 왜우는것도 신기하네요
https://www.instagram.com/p/BHI1KkKj5q8/

Comments

경기마다 선수마다 계속 달라지는거 보니 아무래도 직접 짜는거 아닐까요?
쉬는 시간이나 아님 라커룸에서 매일 저런거 연구(?)하면서 노는지도

일종의 팀 문화 같습니다. 보기 좋아요~

클블의 팀 문화 보기 좋네요 정말 

그와 별개로, 제가 속해있는 농구 팀에서, 라커룸에서 매일 저걸.. 팀메이트들과 얼굴마주대고 연습하라하면 오글거려서 못할 것 같아요
저도 궁금한데 이게 저마다 핸드셰이크가 있을텐데
서로 다른 핸드셰이크를 가진 두명이 만나면 도데체 어떤 기준으로 누구껄 하는지?
혹은 그게 아니라 페어로 하나씩 핸드셰이크를 가지고 있으면
조합으로 계산했을때 15인 로스터에서 2명 뽑는거니까 105가지나 된다는 소린데...이걸 다 외우는게 가능한가 싶기도 하고요..여튼 재밌는 문화입니다.
WR

던노인: 어럽지 않아~그까이꺼 대충~

https://www.instagram.com/p/BB_CU1yGr9L/

쎄쎄쎄

아침바람 찬바람에~

신데렐라는 어려서~

다 암기해야 입단가능

운동선수는 머리가 좋다는 말이 이래서 나오는거군요

저도 딸이랑..... 쓰는게 한 두가지 세가지 있죠.. 

근데 저게 또 시즌중에 계속 바뀝니다.

영상에서도 중간쯤 러브-르브론의 핸드쉐이크와 마지막의 핸드쉐이크가 다르죠.

각각의 동작이 뭘 뜻하는건지는 모르겠는데

유일하게 알고있는 어빙-제이알의 핸드쉐이크는 마지막 머리를 맞대는게 Activated 라는 의미라고 하더군요

듣기로는 100개넘는다고 하고

못외우는 선수는 그냥 악수 합니다(델라베도바)

저런거 학교에서 친구랑 하는데 되게 멋있어요 XD

유튭에서 보고 따라하는 데 클블 선수들 너무 빠르게 해서 못 따라 하겠네요ㅠㅠㅠ
검색 대상
띄어쓰기 시 조건