Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

사실 마이클 조던은 센터입니다.

pick me x3 up !!!
Comments
이건 웃자고 쓰신 글이시겠지만,

저는 개인적으로 2차 3핏 시절 조던은 공격시엔 진짜로 센터 롤을 봤다고 여깁니다.

덕분에 롱리신은 수비만 담당하면 되셨죠... 

저는 센터까진 좀 그렇고 포워드 스럽다는 생각을 많이 했습니다. 사실 가드 플레이는 아니었죠. 아니 당시 시카고 불스는 그 어떤 팀보다 포지션 구분이 무의미한 팀이었던듯. 

네츠의 월리엄슨 맞나요? 기억이 흐려졌는지 저정도였었나 싶네요

WR

제이슨 윌리엄스맞습니다. 

Jayson으로 다른 선수들과 구분되었던 걸로 기억하는데 갑작스레 은퇴했던..기억이 가물가물 하네요.

당시 제이윌은 더블더블 머신이었죠. 리바운드 능력이 참 좋았던걸로 기억합니다.

뚱뚱해지고 있는 켐프, 여전히 뚱한 표정의 워커도 눈에 띄네요. 그밖에 그리운 얼굴들이네요. 피펜이 없는 걸 보니 부상으로 초반 결장했던 97 시즌인 건가 싶네요.

조던이 13탄을 신고 있는걸로 봐서 98시즌이 확실합니다
켐프도 98시즌에 이적했어요

아, 97-98 시즌을 말씀드린 것이었는데 오해의 소지가 있던 것 같습니다.

실제로도 마이클 조던을 세계 최고의 농구선수라고 생각했던 밥 나이트 감독은 이미 전년도에 드렉슬러를 뽑아서 2순위로 빅맨을 뽑고 싶다던 포틀랜드에게 '그럼 쟤(조던)를 뽑아서 센터를 시켜'라고도 했다죠...그리고 포틀랜드는 2순위로 샘 보위를 뽑았습니다.

빠방한 가드진에 비해 정말 약해 빠진 골밑의 동부였죠.

반면 서부의 골밑은 무시무시헀죠. 오닐, 하킴, 로빈슨, 말론, 던컨, 가넷 등등... 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건