Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

쓰리핏+리핏.

나름 조던-코비 바로 다음가는 슈팅가드 최고의 커리어.

이 형은 그래도 마이애미대학 스타에 루키팀도 뽑혔고 하위팀 에이스로 활약했던 진짜배기라 롱리처럼 놀림받진 않네요

Comments

하퍼는 진퉁이죠

잘모를때 데릭하퍼랑 헷갈렸는데...농구게임 판타지 드래프트에서 뽑을때

NBA Live96이었나(조던이 게임에 안나오던 시절), 영어로된 선수이름도 못읽던 초딩때 마이클조던이 짱짱맨이라는건 주워들어서 불스로 맨날 했는데, 하퍼가 조던인줄 알고 맨날 하퍼로 공격했던 기억이 나네요 왜 23번이 아니지 의아해하면서..

저랑 완전히 똑같은 추억을 갖고 계시네요

롱리도 놀림받을 이유는 없지만 하퍼는 더더욱 없죠. 사실 하퍼의 역할은 상당히 중요한 편이었어요. 물론 순번을 따지자면 앞선 순위는 아니겠지만 조던, 피펜과 함께 싸이즈와 스피드를 동시에 갖춘 앞선 질식수비의 한축이었고 안정적인 키핑으로 볼운반과 리딩에도 관여했으며 큰 비중은 아니지만 여전히 필요할때 한방을 넣을 능력을 갖춘 선수였고. 무엇보다 이전보다 대폭 줄어든 롤에도 불만 한마디 없이 묵묵히 자기 롤을 수행하는 선수였다는것이 크죠.

좋은 선수였고 쓰리핏에 기여한 선수죠.

하퍼는 시카고 오기 전 10년의 커리어동안 평균 20/5/5 하던 가드였으니까요

추억의 하퍼조던이군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건