Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

위대한 3센터.

영입하면 일단 쓰리핏은 성공.

Comments

위대한 2센터와 갓 1분이 계시는군요 롱멘

기본 국가대표 + NBA 3연패 깔고 들어가네요.

진지하게 롱리가 현시대로 온다면 약팀 주전급 센터 정도는 될까요? 과거 영상들 찾아보면 의외로 패싱센스 좀 있고 슈팅범위도 넓었죠. BQ도 나쁘지 않았단 평이 많고... 물론 그냥 저게 전부였기에 당시에는 주전급 센터로 보긴 힘들다는 평이 많았고 불스왕조 해체 이후 피닉스가 된통 당한 걸로 입증이 됐는데... 현시대에는 어떨지 궁금하네요.

현시대에 오면 큰일이죠..

롱리의 1차 임무가 큰 몸으로 상대 빅맨을 저지(하기 위해 노력..)하는 것이었는데
지금 시대엔 그리 효율적이지 않을테고
느린 발은 더더욱 공략당하겠죠..

하지만 리그 3연패를 선사해줬을겁니다.

역시 상대적으로 넓은 슈팅범위도 어디까지나 상대적인거고 발이 너무 느려서 힘들겠죠? 또 물살인지 덩치에 비해 몸빵이 약했던 것도 함정...

센터들의 기동력이 중요한 요즘에도 역시나 후보급센터 아닐까요..

역시 그러겠죠 제가 언급한 장점들도 부족한 실력에 비해 상대적으로 좋을 뿐 절대적으로 좋다고 보기도 힘드니...

그건 잘하는 장면만 모아서죠

꼭 하이라이트가 아니라 경기 영상을 보더라도 간혹 오...! 이런 장면이 나왔는데 생각해보니 기대치가 너무 낮아서 그런 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건