Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

3월 11일 골든스테이트 vs 포틀랜드 직관 후기입니다.

안녕하세요.

저는 일러스트레이터 김정윤이라고 합니다.
일전에 커리 그림을 올리며 직관에 대해 궁금한 것도 여쭤봤었는데 그 때 답변해주신 분들 정말 모두 감사드립니다. 덕분에 아주 재미있게 보고 왔어요!

샌프란시스코에 도착하자마자 저와 친구들은 져지와 티셔츠를 샀습니다.
매장에서 흑인분들을 만났는데 옷을 구매하는 저희를 보더니 워리어스 팬이냐며 묻더군요.
그리곤 워리어스가 최고라며 경기 재미있기 보라고 유쾌하게 인사를 해주었습니다.
이후에 샌프란시스코에 돌아다닐 때 항상 워리어스 굳즈를 착용하고 다녔는데, 모두가 워리어스! 라며 아주 반갑게 인사해주었습니다. 저희 모두 첫 미국여행이라 긴장을 많이 하고 있었는데 워리어스 덕분에 아주 든든했습니다. 방탄복이 따로 없다고 생각했어요.

저희는 렌트카를 이용해 오라클 아레나로 향했는데요 가는 길이 엄청나게 막혔습니다. 
그리고 생각보다 주차비도 비쌌어요.(40달러정도..)

성지순례하듯 저도 사진을 찍었습니다..!

매표소에서 티켓팅을 하지 않고 저희는 미리 예매한 티켓을 가져갔음에도 불구하고 입장하는 줄이 정말 어마어마하게 길었습니다! 약간 비가 오는 날씨라 조금 추웠지만 워리어스를 볼 생각에 굉장히 들떠있었습니다. 

GIF 최적화 ON 
4.5M    248K

사실 오라클 아레나 직관을 위해 만든 특별한 커리 피켓을 준비해 갔는데요...입구에서 반입이 안된다는 청천병력같은 이야기를 들었습니다. 
피켓의 재질이 아크릴이라 위험할 수도 있다는 이유였습니다.
정말 너무 허무하고 실망을 많이 했습니다. 
어쩔 수 없이 보관소에 맡기고 시무룩한 상태로 오라클 아레나로 들어갔습니다. 

들어와서 앉으니 시무룩했던 마음이 그나마 슬슬 풀리기 시작합니다. 
저희는 앞에서 7번째정도의 자리였습니다.
선수들이 정말 잘보여서 좋았습니다. 몸을 푸는 릴라드도 보았어요.

선수들 입장이 모두 끝나고 미국 국가제창 타임입니다.

점프볼 직전..!

이 날 탐슨이 정말 잘해줘서 보는 맛이 쏠쏠했습니다.
관중들 모두가 정말 열정적으로 응원하는 모습들이 재미있었고 좋은 경험이었습니다.
워리어스가 왜 홈에서 강한지 알 것 같았습니다.

사실 이 경기 전 지난 포틀과의 경기에서 처참하게 깨졌던 터라 박빙의 경기를 기대했지만 엄청난 박빙경기가 아니어서 괜히 조금 아쉬웠습니다.

막상 매니아에 올리려고 보니 사진을 많이 찍지는 못했네요. 많이 찍어둘 걸 그랬어요. 아쉽네요!
가지고 간 피켓을 커리에게 보여주지는 못했지만 너무 좋았습니다.
플레이오프때 직관을 한다면 정말 엄청날 것 같아요!

경기를 다 보고 마지막으로 찍은 오라클 아레나의 모습입니다.
관람을 하러 온 사람들이 많다보니 주차한 차들이 빠져나가는 시간도 어마어마했습니다.
저희는 그냥 느긋하게 30분정도 쉬다가 출발했어요.

그리고 샌프란시스코에서 업어온 아이템들입니다.
머릿속에서 이 때의 기억을 더듬어도 모든 것들이 꿈처럼 느껴지네요. 
올해 다시 가는 건 어렵지만 오라클 아레나는 꼭 한번 다시 방문하고싶습니다.
두서없이 긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

Comments

후기 잘봤습니다~!!

부럽습니다.... 
WR

감사합니다..!

저때가 정말 꿈만같아요!

아 오라클 아레나~~
작년에 전 AT&T 파크 갔었는데,
오라클 아레나가 오클랜드에 있다며 좀 가야한다는 얘기를 듣고 포기했는데, 아직도 못내 아쉽네요~ 오클랜드를 갈일은 앞으로 없을거 같아서 ㅠㅜ 올해 미국여행가면 대신 샌안토니오 AT&T 센터는 꼭 가보려고 합t니다:) 사진으로 구경 잘했어요~ 아 그리구 저 아크릴 판 만약 커리가 봤으면 Two thumbs up 해줬을텐데
아쉽네요 저도:(

WR
AT&T를 다녀오셨군요.
저는 그냥 차로 샌프란시스코 지나다니면서 힐끗 본게 전부였어요! 오라클 아레나도 한번 들리셨으면 좋았을텐데 아쉽네요!

올해 샌안토니오 AT&T 센터 다녀오시면 후기도 기대하겠습니다!

우와..부럽습니다...

내년쯤 직관을 목표로 적금을 들었었는데....

왠지 다른 용도로 쓰일거 같은 불길한 느낌이 드는 저로썬.......

진심 부럽습니다....
WR

저도 열심히 모아둔 돈으로 티켓오픈할 때 그냥 눈 딱 감고 질러버렸어요!

다른 용도로 쓰이지않게 열시미 심신을 수련..!

꼭 다녀오시길 바랍니다!

캬~~ 너무 부럽습니다

오라클 아레나와 맨유의 홈인 OT에 가보고 싶은데 언제쯤 갈 수 있을런지...

그리고

피켓 보자마자 와~~하는 소리가 나온 고퀄 피켓이었는데

아쉽네요...저정도면 방송에서도 잡아줬을지도 모를것 같은데...

WR

꿈같은 순간이었네요 정말..!

저도 언제 다시 오라클아레나에 갈지 모르겠네요..

피켓을 못가지고 들어간건 정말 평생의 한이 될 것 같아요

레이니가 잘 어울리십니다.

조던 커뮤니티에서는 워낙 유명하신 정윤님을

매니아에서도 뵈니까 기분이 더 좋네요

좋은 그림들 언제나 잘 보고 있답니다.

이젠 매니아에서도 자주 뵐 수 있길...!

WR

하핫 알아봐주시니 감사합니다.

앞으로 매니아에서도 활동을 열심히 하도록 하겠습니다.

캬 너무 부럽네요.
언젠가 꼭 가볼수 있기를~!

WR

꼭 가실 수 있을거에요!

한번 다녀오시는 걸 강력 추천합니다!!

멋있습니다.

WR

감사합니다!

근데 티켓값이 어마어마 하지 않았나요? 저는 토론토 살고있는데 저번에 보스턴전을 직관할려고했다가 다른좌석은 다 차였었고 코트사이드? 쪽만 남았었는데 가격이 300불이 넘어서.... 물론 농구를 좋아하는 사람입장에서 느바겜보는데 그정도는 쓸수있지만 같이보러갈려고했던 여자분이 농구는 좋아하지만 300불은 좀 아닌거 같다면서 ㅠ 왜케비싸냐며 막 짜증을.... 결국은.... 다음시즌을 기약해야할거같다는 .... ㅠ 

WR

네..티켓값이 꽤 나가서 저도 많이 망설이다가 언제 또 가보겠냐는 마음에 큰맘먹고 질러버렸어요.

당시엔 높은 금액에 손이 부들부들 떨렸지만 지금은 후회가 1도 없습니다. 
기회가 되시면 꼭! 다녀오시길 바래요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건