Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
안녕하세요, 운영진에서 알려드립니다.

nba meme은 선수나 팀에 대한 유머와 풍자를 다루는 컨텐츠입니다. 너무 진지하게 받아들이거나 민감하게 받아들일 필요는 없는 컨텐츠이긴 합니다만, 선수의 부상처럼 비극적인 일, 안타까운 일을 웃음의 소재로 사용한 자료들은 피하는 것이 어떨까 생각이 듭니다.

해당 게시물은 그런 부분에서 매니아가 추구하는 문화와 방향성과는 살짝 거리가 있지 않았나 생각이 드네요.

부득이하게 해당 게시물은 삭제처리를 하게 됐습니다.
Comments

명예의전단 입성식에 참석해서 앉아있네요

이거 걍 사진 인데요.

때론 사진이 하이라이트가 될 수 있죠.

동영상으로 체크 해두셨습니다.

글쓴이가 의도한 거에요. 그렉 오든이 1순위로 뽑혔는데 커리어에서 벤치에 있는 시간이 대부분이서요.

이마를 탁 치고 갑니다.

나머지는 알아서 상상하면 되나요?

얼굴은 이미 레전드 이건만..

키야..저런 플레이를...

이런 조롱은 쫌 불편하네요

사실 제가 갖고 있는 선입견 중 하나가 nba매니아 사이트가 너무 fun함에 있어서 베타적이라는 느낌을 많이
받았습니다. 허나 사이트 내의 불문율이기도 하고 다른 유머사이트에서 대비하기를 흔히들 선비사이트라고는 해도
별 상관은 없지만 유머게시판에서 마저 제재를 당한다면 유머의 관점을 어디서부터 잡아야하는지를 모르겠습니다.
포켓몬 유머를 보고 해당 캐릭터에 대비해서 정색하는게 맞는것일까요..물론 정답은 없겠지만
이 유머게시글 자체도 nba팬 아니면 이해하지 못할 유머 이기때문에 이해해 줄 수 있는것도 우리이기에 가능한게 아닌가
싶네요. 굳이 게시자까지 머쓱하게 만들 필요는 없다고 봅니다.(정색글로 정색글로 받아칩니다..;;)

저도 유머글 좋아하는데 남의 불행을 이렇게 유머화 하는건 불편하네요 저 자체가 디씨인이라 유머에 대한 반감은 없어요 근데 말이죠 한선수의 불행한 커리어를 놀리는 유머를 보고 불편한건 어쩔수 없네요 다른 재밌는 유머 많잖아요? 남의 불행을 조롱하는거 말구요 제 평소 댓글들 수준이나 이런거 보면 절대 유머에 박한 사람이 아닙니다. 전 오히려 개드립좋아하고 섹드립도 진짜 좋아하는데 남의 불행을 조롱하는 글에서 그런 위트보단 그냥 비아냥 조롱만 느껴지는데 이 게시물이 제대로 된 유머인가요?
만약에 말이죠 인기있는 선수로 이런글 올라왔다 치면 바로 키워 나고 별 소리 다납니다. 단지 이선수가 인기는 손톱만큼도 없는 그렉오든이라 이정도구요 포켓몬 유머에 비유 하셨는데요 포켓몬 글에 조롱이 있나요? 아니잖아요 전 조롱을 지적한거지 유머를 못받아 들인게 아닙니다. 단지 남의 불행을 조롱하지 말자는 거에요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건