Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

2016 Mock Draft Top 5의 유일한 가드 Kris Dunn

예상픽은 꾸준히 5픽이었고 만약 별다른 순위 변화 없이 리그가 끝이 나고 예상 추첨대로 미네소타가 5픽을 행사할 수 있게 된다면 뽑지 않을까 싶네요.
사이즈 좋고 (윙스팬이 6-9) 운동능력 좋고 뛰어난 플레이메이킹에 심지어 아주 훌륭한 디펜딩 포텐셜을 보여주고 있습니다.
많은 곳에서 크리스 던의 강점으로 생각하는 Attack The Basket. 미네소타에 가장 필요한 부분 중 하나나라고 생각합니다. 루비오가 정말 못하는 것 중 하나고요.
루비오는 미네소타에선 지금 모습이 한계인 것 같고 타이어스 존스는 엄청난 실링을 보유한 선수가 아니니 패스, 크리스 던이 미네소타의 새로운 포인트가드가 되어줬으면 좋겠습니다. 

Comments

약간 웨이드같은 느낌도 드네요. 드리블리듬부터 디펜스시 모습도 그렇고, 영상으로 처음보는데 급땡기는 선수네요.

헐 제가 단 댓글인줄

등번호도 3번이고 이선수 끌리네요

현재까지 나온 스카우팅리포트를 보면 존월 다운그레이드 정도가 되지않을까 싶습니다.
오픈코트와 아이솔에 쫌더 장점이 잇고 점퍼가 약한것도 비슷하구요.
한가지 기대할수잇는점은 1학년땐 거의 던지지 않던 3점을 올해 37%까지 올렷네요.
어깨문제도 잇던데 루비오와 사실 쫌 겹치는 스타일이라서 이친구뽑으면 루비오는 사실상 빠이한다고 봐야겟죠..

WR

현실적인 컴패리즌 플레이어를 조던 클락슨이라고 하더군요. 다운그레이드 존 월이라면 더할 나위 없이 감사... 근데 왠지 느낌이 울브스가 픽다운을 할 것 같은 느낌도 드네요...

네 저도 1-2픽이 아니면 픽다운하지 않을까싶어요. 마땅히 보강할 주전 빈자리가 애매해요..

그런데 이 선수도 어찌보면 루비오와 비슷한 약점이 있습니다 점퍼불안

점네개서도 항목중 가장 낮은 6점줬네요

스피드도 좋고 수비포텐도 큰 선수지만 많은 나이는 아니지만 96년 97년선수들이 많은 드랩에서 포텐은 크게 보지 않을거 같습니다

WR

이제 대학 소포모어인데 점퍼불안은 그렇게 크게 신경쓰진 않아도 될 것 같습니다. 나아질 수 있죠. 루비오는 아니지만요...

오늘도 고통받는 루비오

마지막 항목 intangibles는 무얼 뜻하나요

말그대로 뭐라 꼬집어 말하기는 어려운 뭐 그런건 가요?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건