Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

역대 최적의 조합.

이론 상 망할 수가 없는 최적의 조합.
한 팀에 MVP가 둘, DPOY가 둘에 퍼스트 셋, 디펜퍼스트 셋.
분야 별로 득점왕-어시왕-리바왕-스틸왕-블록왕.
확실한 에이스도 있고 플레이오프 경험치들도 만랩수준이었는데..
결과는 안습.

Comments

부상병동..

오~ 듣고보니 그런데 망한게 신기하네요.
역시 농구는 수학이 아닌가봐요

사실 너무 늙었죠.. ㅠㅠ

기억나네요 이때 반응들이 정말 재밌었는데

식스맨이 문제네요

제가 알기론 전반기는 망했었는데 후반기때 적응하고 좋은 승률을 기록한걸로 알고있습니다 플옵은 부상에 1라 샌안

판타스틱4라 불렸던 멤버네요. 저도 플옵 마지막 몇 경기에서 좋은 모습을 보여주는 레이커스를 보며 즐거운 시간을 보냈던 기억이 하지만 플옵은 4:0 광탈이었죠

그냥 올스타 라인업이네요....

진심 리그 파괴할줄 알았었는데 결과는 부상과 내부분열

당시 부상과 감독이 문제가 아니였을지 싶네요.. 댄토니가 못하는게 아니라. 저 팀 구성상 런앤건이 안 어울렸어요.. 

그 와중에 가운데 형은 잘 생겼네요

게다가 벤치에 제이미슨도... 예전명성이었다면 무조건 성공일텐데 다들 나이들면서 느려진게 문제였죠 수비가 처참;; 하워드만 수비를 잘해줫는데 이것도 허리부상이전만 못했고... 기대한만큼 정말 아쉬웠습니다 랄팬이 아니었지만

저때 타팀팬으로써
리그멸망하는줄

가솔이 저때 강제 4번으로 몸에 안맞은것도 있고, 하워드의 부상여파, 수비는 좀 아쉬웠던 코비, 전 시즌에 비해 급노쇠한 내쉬, 계속해서 내려가던 판다프렌드... 물론 저도 저때 레이커스 기대했었습니다

근데 이름값이 높은거지 조합상으로는 최적하곤 거리가 멀었죠. 온볼에서 강한 두명의 가드, 포스트공격을 선호하던 두 빅맨, 2대2를 즐기는 포가와 포스트투입후 인앤아웃을 즐기는 센터, 포스트업을 즐기는 에이스 슈가와 스페이싱 안되는 센터..
다만 이름값이 워낙 엄청나서 기대를 했지만 그렇게 망할줄은 몰랐죠.

성적이야 어쨌든 하워드는 유니폼 자체가 정말 잘 어울리더군요. 보라색 헤어밴드에 노란 어웨이 유니폼 진짜 멋있었는데

역시 컵첵신이라며 좋아했던 때가 있았죠

저때 지구방위대가 결성되었다..난리났었지만

부상이...

저 시즌 시작할때 시즌 예상 별점 만점에 루키 그당시 평가가...
...그런데 그것이 실제로 일어낫습니다
엿던걸로 기억하네요

차라리
콘리-코비-아리자-하워드-파우 였다면 가격대비 효율은 훨씬 좋았을 것 같네요.

페이튼-코비-말론-샼은 또 어땠구요...

물론 나이가 좀 찼다만...

오히려 이론상으로 잘 맞을 수가 없는 조합 아니었나요?

리딩에 강점이 있는 내쉬와 볼 소유가 많은 코비부터가 잘 맞지 않는 조합이고, 
이미 센터가 더 잘 어울렸던 가솔과 하워드도 마찬가지죠.
저는 한번도 좋은 조합이라고 생각해본 적 없네요.

전성기 기준이라면 어찌어찌 조합이 갖춰지겠지만, 
그렇더라도 서로의 약점을 커버하는 정도지 시너지와는 거리가 있었을 겁니다.
하물며 전성기 다 지나고 부상까지 안고 있는 상태의 조합이라면 말할 것도 없죠.

애당초 폴 트레이드가 파토나고 급수정된 조합이니...

일단 하워드의 부상여파, 내쉬의 급노쇠화(사실 피닉스 화타진들이 대단했다고 생각합니다.) 와 가솔과 하워드의 원할하지 않은 롤분배, 늙은 팀에게 런앤건 등등 이름값과 다르게 안좋은 부분들이 많아서 슬펐습니다. 또 내쉬가 부상으로 코트에 없는 경기가 많고 혹 있더라도 볼 키핑이 안되서 코비가 리딩까지 봐야하는 상황에서 출전시간까지 늘어나버려서 혹사 아닌 혹사를 당한 것도 슬펐습니다..

gsw
lal
14:29
검색 대상
띄어쓰기 시 조건