Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

20년전 오늘

당시 리그 최다승 기록을 향해 달려가던 시카고 불스가 클리블랜드전을 이기면서 47승5패, 그리고 홈전승 기록을 이어가던 날이었습니다. 지금의 골스가 48승5패이니 아직도 불스를 넘어설 가능성은 충분하죠.
Comments

m.요르단이라는 선수는 야투율을 보니 답이 없네요. 잘하는 선수인가요?

이 즈음 시카고는 론 하퍼라는 선수가 뛰어난 득점력과 수비력으로 멱살잡고 이끌던 팀이었죠. 가장 오래 뛰면서 궂은 일 다하던 선수가 있었기에 가능한 기록이었고.. 그외에도 스코티에 파이펜이란 가드가 있었는데 (사진에서 팔에 문신을 잔뜩 한 선수입니다) 어시도 준수하고 3점 라인 밖에서 60%의 야투율을 자랑하는 선수였습니다. 다만 자유투가 50%인게 단점이었죠.
요르단 이 선수는 다재다능하고 실책도 잘 범하지 않는 선수인데 가끔씩 저런식으로 처참한 야투율을 보이면서 역귀짓을 할때가 있습니다. (저만한 롤플레이어는 리그내에서 찾아보기 힘들 정도라 야투율의 난조는 세금이라고 생각하면 편합니다) 요르단이 저런 식으로 민폐를 끼쳐도 론 하퍼-랜디 브라운을 중심으로 승리를 가져가는, 전형적인 수비팀의 면모를 보여주는 팀이라 어지간한 정도의 역귀짓으론 무너지지 않는다는게 정말..

턱걸이 주전/식스맨정도까지 하다가 나중엔 붙박이 벤치or 가비지 게임용 멤버로 밀려났죠.  의지박약 과 유리 멘탈인 원인이 크고 농구보단 개인 사업이나 TV, 영화, 골프 등 제사보다 젯밥에만 관심있던 선수라고하네요.. 
나중에 난닝구, 쓰레빠 등 도매사업해서 재미좀 봤다는 소문도 있고 자세한건 잘 모르겠네요...
아무튼 기억 할 만한 선수는 아니예요.. 

유리몸 선수들 몇 명 없이도 할수 있을까...?라는 불안감이 드네요
그래도 항상 응원합니다!

평득 7점 넣는 선수가 22점이라니!!!!!
롱리가 10점넣었으면 뭐 승패를 볼필요도 없죠
점수차가 얼마나 나는지가 중요할뿐

롱리신은 불스시절 평득 10+ 선수입니다.
솔직히 모즈갓 이번시즌 <<<로옹리신이세요 (진지,엄격)

저당시에 대해서 전혀 모르지만...

조던이 14점에 야투가 30퍼 초반대인 날에도 이겼군요

오펜스 22개...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건