Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

6전 전승 무패 - 그리고....

인간미

하지만....

Comments

조던은 진짜 부러울게 없겠어요.
멘탈도 강한 것 같아서 사회적 물의도 일으키지 않는 것 같고...

조던은 사회적 물의를 일으키지 않지만

조던의 농구화는 사회적 물의를 일으킨 적이 있습니다.

그 당시 조던은 책임 회피로 욕을 먹은적이 있죠.

흑인들 사회에서 빈부격차의 아이콘으로 불리던 것이 현역시절 조던의 넘버링 에어조던 들이죠.
그 덕에 싸움이 일어나거나 강도, 살인까지 일어났던 사실을 알고 계실겁니다.

조던 농구화 강도살인의 피해자 부모님이 조던에게 편지를 쓴 적이 있는데,

"당신의 농구화 때문에 일어난 사건인데도 왜 당신은 아무것도 하고 있지 않는가?" 
라는 구절이 있었드랬죠. 생각만하면 가슴이 아픕니다.

야구가 흑역사라고는 하지만 어쨌든 자기가 좋아서 한 거잖아요.

한 분야에서 최고가 되고 자신이 원하는 인생을 살아가는 모습이 정말 멋 진거 같습니다

그 와중에 게리 페이튼옹의 위엄이 보이네요.

플옵모드 조던을 30점 밑으로 막아냈던 유일한 남자!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건