Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

매니아에서 가장 많이 고통받는 이름

매니아에서 이름으로 가장 많이 고통받는 선수는 누구일까요?

루디게이?
조존스?

아닙니다

정답은 바로 저
2013 nba draft 무려 7번픽!!
제 이름을 아시나요?

"난 또 누구라고...물론이지~~~벤 맥클레모어잖아"

아냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"응...? 맥클레모어 맞는데....
벤! 맥클레모어!
              이름 알고있다구~~"

아니라고!!!!!!!!!! 아냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"음.......맥클레모어가 아니면....
맥레모어인가?
옳다꾸나!
         너의 이름은 벤 맥레모어!"

언니 저 맘에 안들죠?

제 이름은요

Ben McLemore

발음은 "벤 맥클모어"라고 해요

맥클레모어, 맥레모어 아니에요

'맥클모어야~~~~' 하고 다정하게 불러주시면
저도 이렇게 웃는모습으로 돌아보게 된답니다
나 불렀어요?

매니아에서 이 선수는 맥클모어보다는 다른이름으로 불려지는 경우가 더 많아서
항상 안타까웠어요

저도 처음엔 McLemore를 보고 이걸 어떻게 읽어야되나 싶어서 유투브에서 찾아봤었는데요
https://youtu.be/xSsGktR7D-c
홈 원정 가릴거 없이 모두들 맥클모어 내지는 맥끌모어 정도로 발음을 해주네요

Comments

엥 전 맥클레모어로 들려요...

WR

그런가요???

제가 좀 소심해서 글올리기전에도 영상 여러번 돌려보며 확인까지했는데....

그렇게 들리신다면 맥클레모어라고 쓰셔도 더이상 뭐라 말씀을 못드리겠네요

그냥 편하게 벤맥으로...

WR

기가 막힌 묘안이로군요

이거보고 알았습니다.
아무 의심없이 맥클레모어라 생각해왔네요.

WR

벤멕이 껄껄

WR
[CHI]Designer님을 비롯 여러 댓글을 보고 다시 유심히 들어보니 중간에 schwa가 들어가는것같군요
저도 이렇게 새로 배우게되네요

다만 제가 듣기에는 여전히 많은 경우에서 맥클모어에 가깝게 들리고
일반적인 schwa라고 하기엔 발음이 아예 탈락하는 경우가 많은것 같습니다
원어민이 아니라서 딱 어떻다 단정지을순 없지만 제 느낌이 그렇네요

간혹 schwa발음 확실히 들리는경우도 있는데 원정뿐 아니라 홈해설에서도 들리는거 보면
원정에서 잘못불러주는건 또 아닌것같고...

제가 감히 이게 정답이라고 할수 없는 문제라 여러분들이 들리시는대로 적는게 좋을것같습니다

저는 이제부터 벤맥으로 통일하겠습니다

저도 맥클로모어가 맞는거 같은데요? 뭐 이정도 차이는 영어에서 한글로 옮길 때 감수해야죠!

아 맥클이 좀더 잘되었으면 합니다. 정말 호쾌한 덩크

나름 넥스트 레이 알렌이란 소리도 들었는데

맥크레모아

McDonald 맥 도날드
McLemore 맥 르모얼
요로케 아닌가용

케바케라고 봐야죠. McLeod 같은 경우는 맥 레오드가 아닌 맥클라우드 라고 발음합니다.

Leod 가 Loud 발음 나는거 아닌가요
이어지면 MacLoud 요래 발음 되는거면
맥 도날드
맥 르모얼
얘네랑 비슷한 맥락인것 같아서요

이거 한국인이 영어 듣기 못하는 이유중 하나인 schwa 발음이네요..

강세 안들어가는 모음도 발음이 됩니다.

영상에서도 멕클러모어 라고 하네요..멕클모어가 더 이상한 것 같아요.

큰 차이는 없어보이네요

팀태그 보고 당연히, 가볍게 그녀석을 생각하고 들어왔건만
예상외의 지식의 토론장이..

카와이 레너드가 드래프트 됐을 때 귀여운(?) 이름 때문에 정말 '카와이'라고 발음할 것인가 많은 분들이 관심을 가졌던 기억이 납니다. 그때 우연히 미국이름 읽는 법을 정리해둔 사이트가 있다는 것도 알게 됐습니다.
사람 이름이다보니 읽는 법에 예외는 있겠지만 일반적으로 이렇다더라 하고 참고하기에는 좋은 것 같아요.

http://www.pronouncenames.com/search?name=mclemore
m-uh-k-l-EH-m-er
이렇게 발음한다고 합니다

맥클레모어 모교에 다녔는데 확실히 맥클레모어 쪽에 가깝게 말하더라구요. 체육관에서 농구하다가 슛이 우연히 다들어가니까 우리 팀에 맥클레모어가 왔냐는 소리도 듣고
개인적으로 이친구 최고의 덩크는
http://youtu.be/7hkgqpxe4f8
이거라고 생각합니다.

페이튼 시바인줄

영상에서도 멕클레모어로 발음하네요

멕클모어로 발음하면 강세가 바뀌기 때문에 아예 다르게 들리죠

메-클-레-모-어 에서  액센트가 앞쪽에 최대한 몰려있고 '클' 에서 '모' 로 가기까지 전환이 빠르기 때문에 '레'가 잘 안들리는 것 뿐입니다.

사실 이걸 아주 천천히 실제 발음나는 대로 적으면 맼-을-레-모얼 에 가깝습니다.

매클 이라고 발음 하는게 아니라 '클' 발음은 이미 '맼'에서 많이 소모해서 힘이 없이 나는거죠.

정리하면 '매클'과 '모어'가 한 묶음이고 '레'가 중간에 끼어 있기 때문에 발음상 전환이 빠르게 되고 잘 안들릴 수 있습니다. 

이름 제대로 알자는 글에 조 존'슨'을 조 존'스'로 적어주셨네요 

사실 이 글의 포인트는 그거죠. 나머지는 함정입니다.

뭐 은퇴 후에 코치 하는데도 여전히 이름 제대로 못 불리는 "터런" 루도 있는걸요...

맥을레모어로 들리는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건