Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

2016 드랩 클래스의 떠오르는 다크호스 'Dragan Bender' !

벌써부터 유망주 소식이냐... 하는 분들께 저는 미네팬임을 밝히며... 올해도 유망주를 보고 있다는 슬픈 이야기를 먼저하고 시작합니다  (플옵좀 가자 미네소타!!ㅠ)

요즘 포르징기스가 핫한 가운데 내년 드랩에서 기대치가 한층 높아진 유럽산 빅맨 유망주가 있습니다.
이스라엘 마카비 텔아비브에서 뛰고 있는 1997년 11월 17일(...)생 만 17세 파워포워드 유망주 'Dragan Bender'입니다.
이 선수가 주목받는 이유는 여러가지가 있겠지만.. 가장 주목을 받는건 단연코 '높이'입니다.
현재 위키피디아에서 보면 7 ft 0 12 in (2.15 m)에 216 lb (98 kg)입니다.
4번 자리에서 뜀에도 불구하고 7핏이 넘어가고 드래프트익스프레스에서는 7'1''까지 표기가 되는데 포르징기스(221cm)보다는 작고 노비츠키(213cm) 보다는 큽니다 (하지만 아직 97년 11월생...)

마카비 텔아비브가 이번에 미국에서 원정경기를 왔을때 수많은 스카우터들이 몰려왔다는데요. 이번 GM설문조사(와지님이 올려주신 GM Survey에서 참고했습니다 ^^)에서도 NBA에서 뛰고 있지 않은 최고의 외국인 선수 4위에 랭크가 되어있습니다. (문제는 이선수가 아직 성인무대에도 제대로 뛰어본적이 없는 선수라는 점...)
이게 얼마나 대단한거나면.... 4위에 공동 랭크되어 있는 선수가 바로 루디 페르난데스입니다.
그 밑에 조란 드라키치, 세르지오 로드리게스, 벤 시몬스(...), 얀 베슬리가 있네요.
* 이 설문의 1위는 사리치 였습니다.

뭐.. 아직 내년 드래프트에서는 참가여부가 아직은 불투명 합니다만, (인터뷰를 통해 아직 NBA에 대한 생각을 해보진 않았고 소속팀에서 기량을 쌓고 싶다는 전형적인 인터뷰를 하긴했습니다.) 만약 참가를 하게 된다면 드래프트의 태풍의 눈이 되지 않을까 생각합니다.

Comments

만약 미네소타가 로터리픽을 행사하게 된다면 어느 포지션을 보강해야할까요?

루비오를 데리고 가느냐 안가느냐에 따라서 달라지지 않을까 싶어요.

루비오를 데리고 간다면 아무래도 파워포워드 포지션을 보강하지 않을까 싶고, 
루비오보단 비엘리챠 라면 스몰포워드나 슈팅가드 포지션쪽이 아닐까요?

라빈을 버린다면 슈팅가드? ㅠㅜ
WR

수비포텐 충만한 스윙맨 있다면 데려고오 싶네요 ^^
개인적으로 올해 신인중에 윈슬로나 스탠리 같은 유형있으면 좋지 않을까 싶습니다.

뭐.. 근데 벤 시몬스 잡을 기회오면 무조건 잡아야 되긴 합니다만

이왕이면 외곽슛도 되는놈이면 좋겠네요.
지금 미네는 외곽포가 너무........

일단 기동력이 상당히 좋아보이네요 근데 너무말랐어요 팔뚝이 제가 더 두꺼울것같다는 생각이 들정도로 말랐네요 뭐 자연스레 벌크업을 하겠지만 좀 많이 찌워야할듯..

일단 외모는 탑클래스네요 좀 뻣뻣하긴 하지만 사이즈 대비 기동력이 좋네요

윗분 말씀대로 진짜 잘생기긴했네요

몸좀키우면 더 무서워질거같습니다

이 친구가 미네에 픽되어서 지금 포징이 보여주는 만큼만 한다면 미네의 리빌딩은 거의 마무리 단계로 보여지네요. 루비오 안고 간다는 가정하에 아직 K-mart와 가넷 왕자님까지 베테랑에 중심축으로 루비오 잡고 영건으로 위의 친구와 샤바즈, 위긴스, KAT, 라빈까지이면.. 얼추 끝나지 않을까 생각됩니다. 

잘생기고, 키크고, 슛좋고, 빠르고 참 불공평하네요

포르징기스가 221 이나 됬었나요? 

정말크네요 포징 

오 슛터치가 어마어마하네요..
파우가솔 터치같은게 엄청 좋네요
(하지만 보스턴에겐 기회가 없다..)

팔 엄청 기네요

유럽형 백인 듀란트 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건