Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

2017 드래프트 유망주 Josh Jackson 영상입니다

https://youtu.be/kSxiR-NKBCU

97년생 사이즈 6-8에 윙스팬 6-10 
대충 아래 테이텀과 비슷한 신체스팩이네요

장점
운동능력(설명이 필요 없을거같네요)
수비에서 1~4번까지 커버가능한 사이즈와 운동능력 포텐셜
트랜지션에 강함. 리바잡고 그냥 바로 코스트 투 코스트 
퍼러미터 슈팅 능력도 최근 몇년간 꽤 빠르게 발전
그리 이기적인 타입은 아님

단점
프레임이 스키니함 (Tatum과 이게 차이점 같네요 운동능력은 확실히 한두수 위지만)
슛 스트로크 발전시켜야됨 프리드로우도 발전필요. 그리고 가끔 슈팅을 주저함
볼핸들링 더 늘려야됨 드리블 높음
펌프훼이크에 잘속고 패싱레인 도박수비를 자주함
샷셀렉션도 그렇고 코트에서 감정적으로 표출하는 타입 

개인적으로 14드래프트 위긴스 이후 3번에서 운동능력은 가장 좋은 스윙맨같네요.
딱 그냥 3년전 쯤에 위긴스 영상 보는 느낌이랑 상당히 유사한 느낌입니다.
딱 전형적인 포텐셜 덩어리 하이플라이어라는 설명 빼고 뭐 더 설명할게 있나 싶네요.
이런 유형 유망주들은 2~3년 주기로 하나씩 나오니까요. 

재밌는게 Tatum과 상당히 대비되는 부분이 많고 서로 장단점이 갈려요 
성격도 반대성향 같은느낌