Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

헤리스 반즈의 크로스오버+ 어깨떨기 점퍼

헤리스 반즈의 크로스오버+ 어깨떨기 점퍼

이거 쉬워보여도 막상 해보려니 잘 안되네요...

GIF 최적화 ON 
6.3M    1M

Comments

킥복서님을 무시하는글이 절대 아닙니다..보기에는 조던의 체이더 웨이도 쉬워보입니다.실제로 저희 같은 동양인이해보면 절대 못하지만....보는것과 실제로 플레이 해보는것은 엄청 다르답니다...조던의 페이더웨이는 다른 느바선수들도 잘못하긴하니..위안삼고있긴하지만....ㅠ.ㅜ

WR

제가 동농에서 항상 쿠사리 먹거든요. NBA보지 말라... 100%는 안되더라도 시도는 해보는것이 제 신조인데...사람들은 어차피 안되는게 왜하냐? 이런주의라서...그려려니 하고 저 나름대로는 연습은 합니다~

실전에서 잘 안되는게 문제지요~

저도 마찬가지입니다. nba에서 나오는 드리블은 거의다 할수있지만 슛은 너무 힘들더라구요...저도 코비와조던을엄청좋아해서 따라해보려고 녹화까지해봤는데 현실은왠 오징어가 허우적대더라구요...ㅠ.ㅜ

동네농구에서는 여자농구보고 따라하는게 그나마 쓸만하더군요. KBL도 어려워요

보기엔 별거없어보이지만...실제로 선출들이랑 해보면 바로답나오죠...그 스피드며 타점이며....정말 선수들은 다르다고 생각했는데...nba애들은 얼마나빠로고 무브들이 어려울까요?

조던 페이더웨이 한번 따라해보면 이게 미친듯한 하체힘이 바탕되지 않으면 제대로 날리는 것조차 쉽지 않다는 걸 깨닫게 되죠..  

옛날 티맥이 많이하던게 생각나네요!

반즈가 솔직히 소프트해서 이런거지

원래 코비 후계자감이였죠.
WR

크로스오버가 저 신장에서 매우 유연하게 잘되더라구요. 제가 유심히 보는 선수입니다. 

nba 무브들은 대부분 농구공이 한 손에 잡혀야 가능한 경우가 많아서 일반인이 하면 안습해지죠

저 헤지테이션 후에 바로 슈팅모션으로 올라가는거 자체가 굉장히 힘든 거죠.

헤지테이션만 해도 힘이 빠져서 올라갈 때 폼이 엉거주춤해지더라구요 

숄더페이크후 점샷!

던컨하는거 보고 포스트업후 살짝턴해서 슛하는게 쉬워보였지만 실제로 해보면 포스트업후 살짝 턴 하는순간 이미 몸은 공중에서 내려오고 있더군요...

저도 이 무브 좋아하는데 신기하게 오른손으로 하면 잘 안되고 왼손으로 드리블하는게 편하더군요. 힘좋은 1번분들은 이렇게 3점 많이 던지시던데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건