Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

정말 말 그대로 비극, 믿어지지 않는 일입니다.

호세 페르난데스의 사망소식을 어제 밤에 게임을 하면서 매니아를 보다가 접했습니다. 이거 거짓말 아닐까 라는 생각이 제일 먼저 들었을 정도로 믿을 수 없는, 믿기 힘든 그런 일이었습니다.

헛소문으로 끝날 줄 알았던 소식은 점점 구체화 되면서 부정하고 싶어도 부정할 수 없는 사실이라는 것을 알게 됐습니다. 하루가 지난 지금도 정말 믿어지지가 않습니다.

호세 페르난데스를 가장 좋아하는 선수였냐면 그렇지는 않았습니다. 그런데, 저에겐 아주 각별한 선수인 것이 2013년 MLB에 본격적으로 관심을 가지고 좋아하던 시즌이었는데요, 각 팀에 주목해야 할 선수들에 대한 질문을 하면 리그를 이끌어 갈 수 있는 투수라는 수식어와 함께 호세 페르난데스는 언제나 언급이 됐습니다. 아마도 당시에 푸이그와 함께 신인 선수여서 또 더 기억에 남는 것 같습니다.

토미존 서저리로부터 복귀해서 다시금 비상하는 모습을 보여준, 얼마전까지만 해도 삼진 하이라이트가 매니아에 소개가 되고 그랬는데 정말 하루아침에 운명을 달리하게 될 줄은 생각도 못했습니다.

잊기가 어려운 선수가 될 것 같습니다. 메이저리그엔 이런 괴물들이 있다는 것을 보여준 선수, 메이저리그를 보는 재미를 더해줬던 선수로 영원히 기억할 것 같습니다.

http://m.mlb.com/video/topic/6479266/v1187177283/don-mattingly-reflects-on-jose-fernandez-tragedy/?cid=mlb

http://m.mlb.com/video/v1187260583/gordon-pays-respects-to-jose-fernandez-at-the-mound/?affiliateId=clubMEGAMENU

http://m.mlb.com/video/topic/6479266/v1188027183/dodgers-speak-on-the-tragic-passing-of-jose-fernandez/?cid=mlb

오늘 경기에서는 페르난데스를 추모하는 그런 시간이나 인터뷰 같은 것들이 역시 많이 이뤄졌습니다. 팀 메이트인 디 고든의 경우 오늘 경기가 취소됐는데요, 마운드에 올라가서 믿기 힘든 현실을 마주하며 페르난데스를 그리워하는 듯한 움직임을 보였습니다.

http://m.mlb.com/video/v1153447183/ladmia-fernandezs-14-strikeouts-in-14-seconds/?query=Fernandez

가장 최근에 기억나는 페르난데스의 활약상이었습니다. 이런 장면을 앞으로 10년 정도는 더 볼 수 있을 줄 알았는데 너무나도 큰 비극이 일어난 것 같습니다.
Comments

진짜 너무 충격적이네요 어제 쉬츠님이 올린거보고 제가 잘못본줄알았습니다... 92년생이며 최고의 활약을 보여주고있는 호페인데 그가 갑자기 떠난다니 아직까지도 믿기지가 않네요 저도 그전에 메이저를 보긴했지만 류현진선수가 메이저오면서 관심을 많이가졌었는데 그때 이선수를 보고 충격을 먹은게 얼마되지않은거같은데... 하...마음정리가 안되네요

삼가 고인의 명복을 빕니다...

저는 오늘 아침 출근버스에서야 알았네요..

지금 계속 친구와 호페 얘기중입니다.

너무나 황당하네요..

진짜 페드로의 은퇴 이후로 킹펠릭스가 어느정도 압도적인 구위의 목마름을 해결해주고 호페가 완벽하게 바통을 이어받아 향후 10년간은 그의 피칭을 보며 스트레스를 날릴 생각 하고 있었는데..
명복을 빕니다..

하이라이트가 뜨면 유일하게 보던 두 선수 커쇼와 호페가 있었는데 이제 볼 영상이 하나가 줄었네요.

어제 호세 페르난데스 사망 이라는 매니아 알림을 보고 설마 하고 눌러 보고는 깜짝 놀랐습니다.
등판을 미루고 사고가 났다니 참으로 안타깝네요.

어렸을때 대럴 카일, 최근에는 닉 아덴하트, 오스카 타바레즈, 그리고 어제 호세 페르난데스.....충격이 크네요

어제 자기전에 뉴스를 보는 바람에 잠을 제대로 못잤네요. 정말 충격적인 일이네요.

건강만하면 정말 제2의 페드로급 전성기를 누릴 선수라고 생각했던 선수인데.. 정말 안타깝네요.

리그내 커쇼를 능가할 유일한 선수였는데 아....
어제 밤에 기사보고나서 잠을 설쳤네요.
미쳤다고밖에 표현이 안될 저 투구를 이젠 추억으로밖에 볼수가 없다니요.
아 생각하니 또 눈물나네요.
호페야................. 너의 투구.......... 벌써부터 그립구나..........
20년 mlb 보면서 이렇게 허무한건 또 처음이다.
전성기도 들어가기 전에 이게 무슨 일이야...
하늘에서 마음껏 야구를 즐기렴.
호페야.... 영원히 기억할께..

밝게 웃는 모습 보니까 마음이 너무 아픕니다.. 

mia
sd
11:15
검색 대상
띄어쓰기 시 조건