Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

야구 올타임 넘버원 팀은 어디라 생각하시나요?

뭐 여러가지 팀들이 생각이 나는 데 먼저 쓰리핏을 달성한 양키스와 09년 양키스 반지원정대가 저는 가장먼저 머리에 떠오릅니다 일단 정규리그 강팀으로는 01년 116승 매리너스와 02년 20연승 에이스 11년 판타스틱4와 빅3의 마지막 불꽃이였던 필리스가 생각이나네요 물론 저는 저중 11필리스만 겪어봤지만요 4대스포츠 중 업셋이 가장 많은 야구인지라 둘다 강했던 팀은 찾기가 힘드네요

Comments

야구 모르는 사람도 앙키스는 알더라구요.

전 선수는 여럿 떠오르는데 구력이 짧아서 팀으로 한정할 지식까진 없네요.

근래로 따지면 역시나 양키스 아니겠어요?
약켓, 콘, 페팃, 리베라에...
지터, 포사다, 오닐, 버니...
2000년대 최강팀이죠!!!

WR

저는 사실 06년에 입문했기에 09년 반지원정대가 익숙합니다 당시 사바시아-버넷-테세이라-바스케즈 영입후 103승으로 플옵에 나간데다가 플옵에서도 엄청난 모습을 보여줬죠

버넷이랑 바스케스는 양키스에서 삽만 푸지 않았었나요?
버넷의 커브랑 바스케스의 투심이 그립네요.

WR

버넷은 우승시즌에는 잘했습니다 당시는 괜찮았죠 문제는 그이후가 아쉬웠고 바스케즈는 다시 찾아보니 2010년에 왔더라고요 그당시 기대에 못미쳤었죠

4핏 달성한게 90년대인가요? 그 때 양키스는 그냥 이길 수 없는 팀 같았던 기억이...

기존의 주축선수들(티노밖에 기억이 안나네요)에 막 등장한 지터, 포사다, 버니 윌리암스에 중간계투에서 마무리로 넘어오는 리베라...이적해 온 스캇 브로셔스...

브레이브스가 스윕당할 줄은 상상도 못 했었죠...

WR

찾아보니 97-00이더라고요 그리고 01년까지하면 5년연속 WS진출이고요 그런걸보면 참 대단한거같습니다

98년부터 00년까지 스리핏입니다.
96년 우승하고 다음해 양키스는 디비전 시리즈에서 떨어졌고 우승은 말린스가 했죠.

WR

아 그렇군요 감사합니다 그동안 계속 4핏으로 알고있었네요 4년연속 WS행이였군요

98년 양키스, 01 시애틀보다 강한팀은 본적이 없네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건