Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

AT&T 파크에 핵이 터졌습니다.

8회까지 8:5로 이기던 경기를 기어린 로페즈 둘이서 시원하게 말아잡수셨네요.

아웃카운트 두개 잡는동안 합작 5실점이라니....

9회에 올라온 카시야까지 덩달아 얻어맞으면서 13:9로 뒤집히고 지기 일보직전이네요.

어째 올해 6월은 짝수해 버프 받아서 잘 넘어간다 싶더니 베이시리즈에서 아주 죽을 쓰네요.

어제는 맹덴한테 꼼짝도 못하고 당하던데...

겉으로 드러나는 승패는 메이저리그 전체 상위권이지만, 불안한 구석이 너무 많습니다.

불펜은 이번달 들어서 번갈아가면서 흔들려대고, 타선도 펜스가 빠진 마당이라 

꾸준하게 중심을 잡아줄 타자가 없습니다.

데드라인 전에 어떻게든 트레이드로 부족한 부분을 매꿔야하는데, 이대로 버티다가는 

13년도 처럼 7,8월에 죽 미끄러질지도 모르는 불안한 생각이 드네요.

Comments

그나마 다저스가 별로 안좋은 상황이라 샌프가 안심을 할 수 있긴 하겠지만, 좀 잘 추스리고 보강도 잘 해야 경쟁력 가질 수 있지 않을까 싶습니다. 야구 참 쉽지 않네요.

WR

2010년부터 작년까지 보면 봄까지는 항상 꾸준하게 달리다가 짝수해는 여름에 5할 이상은 거두면서 우승까지 달렸고, 홀수해는 반타작도 못하고 고꾸라지는 패턴의 연속이라 이번 시리즈에서 1승이라도 못거두면 엄청난 타격이 올꺼 같네요.

불펜도 갓 올라온 투수들은 경험 부족이 문제고, 카시야나 로페즈 같은 짬밥되는 불펜은 연일 얻어맞고 있으니....
특히 로페즈는 마이너로 내리던지 방출하던지 해야될듯 합니다.
지난 몇년동안 팀에 알짜배기 역할을 해준건 인정하지만 원포인트 릴리프가 방어율 5점대 후반이라는건 
용납이 안되네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건