Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

김현수는 요즘 왜 계속 결장인가요?

5경기 연속 결장이던데 무슨 문제가 있는건지...

단순히 기회를 안주는 건지 잘 모르겠네요, 연장 13회까지 가면서 야수들 투입도 많았다는데 끝까지 나오지 않으니 조금 아쉽네요. 기회를 이제 조금씩 주나 싶었는데 다시 기회가 뚝 끊겼네요.

조금 끌어올렸던 감이 사라지는 것은 아닐지 걱정입니다. 뭔가 기회가 주어져야 보여주고, 유지를 할텐데 김현수에겐 기회가 많이 주어지지 않네요.
Comments

그냥 안쓰는거고 어쩌다 할 수 없어서 쓰는거였죠. 그동안

조이 리카드가 아무리 war가 낮고 수비가 생각보다 좋지 못하다해도 확실히 스프링캠프에서 신뢰를 쌓아두고나니 쇼월타가 끝까지 기회를 줍니다. 쇼월터 특성이 한번 기회 준 선수한테는 끝까지 줍니다. 아마 작년 볼티모어 라인업 보시면 변경이 거의 없을거에요.

그래서 스프링캠프때 잘했어야한다는겁니다. 그렇게 못했었다보니 지금 고타율도 '뽀록으로 이뤄진'것이라고 색안경을 끼고 볼 수밖에 없는거죠. 실제로 그렇기도 하고.

사실 냉정히 생각하면 리카드에게 앞서는게 과연있나 생각해보면 없네요.

리카드보다 수비가 더 좋지 못하다는 평이고 파워는 제로에 가깝다면 컨택도 어느정도 파워도 어느정도 좋은 리카드를 쓰는게 맞겠죠.

정말 안타깝지만 앞으로도 정말 기회는 한정되서 받을것 같습니다. 여름을 기다려야죠.

지금으로선 참고 기다리는 수 밖에 없겠네요.
하디 부상이후에 조금이라도 기회가 늘어날까 기대했는데...

볼티모어는 대타도 거의 안쓴다는게..

다른팀으로 옮겼으면 하네요. 치사하다 볼티모어!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건