Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

린스컴은 선발로 나오기 힘든 상황인가요?

이제 두 이닝을 끝까지 다 채우진 못했지만 여전히 위력적인 모습인 것 같긴한데 몸상태가 선발을 맡길 정도로는 좋지 않은건가요? 생각보다 비싼 가격에 계약을 한 것 같았는데 최대 활용을 못하고 있는 것이 아닌가 싶습니다.

지금 보니깐 공이 빠질 때 확 빠지는 불안한 제구가 좀 문제같아 보이긴하네요.

린스컴이 몸상태가 많이 안좋은 것인가요?
Comments

과거에 비해 구속도 많이 줄었고, 선발로서 성적이 그리 신통치가 않았죠. 찬호 형님이 말년에 그랬듯이 이제는 불펜행이 답이 아닐까 싶을 정도입니다.

제가 알기론 대형 fa 계약을 위해 계약을 미루다가 오히려 더 싼값에 계약한 것으로 아는데...

지금 결론은 결국 가장 비싼 불펜 투수가 되어버렸다는 것이죠.

WR

아아 그렇게 된 것이군요. 싼 값에 계약했는데 결과론적으론 비싼 불펜투수

예전에는 좀 기량이 줄었어도 삼진은 기가 막히게 잘 잡는다 이런 느낌이 있었는데 오늘도 깔끔하게 범타처리하길래 클래스 어디안가구나 했는데 건강상의 문제가 영 안좋았나보네요.

선발로는 아직도 가능한 스태미너죠.

다만 예전같지 않은 구속으로 필살기인 체인지업이 별 효과를 보지 못하면서 선발로 나오면 마이너에서 갓 올라온 5선발 유망주 수준으로 던지다보니..쿨럭;;

그래도 불펜으로는 가능성 높은게 워낙 체인지업이 대단하다보니 효과가 높습니다.

문제는 돈이 어마어마하다는거..-_- 지금 샌프가 안버린것도 거의 의리때문이죠.

WR

ㅠㅠ 선발로는 한계가 있을 수 있는 상황이군요. 멋지고 유니크한 선수여서 관심이 가던데 불펜에서라도 팀에 큰 힘을 주면 좋겠네요.

기본적으로 린스컴의 가장 강력한 무기가 체인지업인데 아시다시피 체인지업은 직구 구속이 동반되야지 위력이 더해집니다.

100마일 던지던 선수가 체인지업 90마일 던져버리면 와 이게 되지만,

직구구속 90마일 나오는 선수가 체인지업 88마일 이러면 이렇게 되는거니까요.

지금 린스컴 돈이 어마어마하기때문에 일단 써야되거든요. 극적인 반전만 된다면 박찬호 말년처럼 이어갈 수도 있습니다.

시즌 말미에 불펜으로 전향하고도 성적이 떨어져서...

강속구 던지던 린스컴이 제구도 안되는 변화구만 주구장창 던지는걸 보니 참
WR

네 ㅠㅠ 뭔가 속구 팡팡 꽂아넣는 모습 보다가 아까도 변화구 던져서 좀 위태위태한 제구되는 것 보니깐 아쉽더라구요.

7회는 보니까 아예 경쟁력이 없는 수준은 아닌 것 같으니 불펜에서라도 강력함을 보여주면 좋겠네요.
린스컴은 견제가 너무 약해서 KC상대로는 쥐약입니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건