Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

잘 던지고도 또 패전위기인 라이블리 (feat 태너 하우크)

지난주 펜웨이 3차전의 데자뷰가 될런지도 모르겠습니다.

클블과 보스턴의 지난주 펜웨이 4연전 3차전은, 오늘 프로그레시브에서 진행중인 3연전 1차전과 동일한 선발 매치업으로 벤 라이블리 vs 태너 하우크 였습니다.

지난주 하우크에게 3안타 무득점으로 완패한 가디언스 타선은, 오늘도 6이닝 동안 무득점에 꽁꽁 묶였습니다.  (당시 보스턴 2-0 승리)

라이블리도 이에 질세라 6회까지 무실점으로 잘던지긴 했는데, 하필 7회초 레프스나이더에게 솔로포를 맞고 1실점하며 마운드를 내려갔고 1-0 보스턴 리드, 패전위기 입니다.

지난주에도 5이닝 2실점으로 나름 잘던지긴 했지만 패전투수가 되는걸 막지 못했는데, 오늘도 이대로라면 또 잘던지고도 패전위기 입니다. 

진짜 하우크, 한번도 아니고 두번이나 이렇게 무득점으로 꽁꽁 묶이니까 진심 피하고 싶은 투수네요.

물론, 두팀이 가을야구에서 만나지 않는 이상 올시즌은 더이상 만날일은 없겠지만.... 

Comments

하욱이 오른손 세일이라 불릴 정도로 극단적인 사이드암이라서 슬라이더(스위퍼)가 춤추기 시작하면 공략이 쉽지 않죠.

WR

매니아 설레발/역레발을 노린건 아니지만, 제가 글쓴지 얼마되지 않아서 바로 동점 적시타에 무사 1,2루 찬스를 만들어놓고 하우크 강판되네요.

만에하나 여기서 역전에 성공한다면, 역으로 하우크를 패전처리 시킬수도 있는 찬스입니다. 

하욱 더 망할수 있었는데 뒤에 투수가 잘 막았네요, 그래도 일단 패를 안겨줄수 있다

개디스 클라세 막아다오~

WR

무사만루에서 겨우 한점 낸게 좀 많이 아쉽네요 

개디스 8회초 등판 시작하자마자 무사 1루 위기입니다...

클블이 요즘 참 잘하긴 하네요. 하위타선에서 바로 뒤집고 불펜 철벽투로 마무리. 라이블리 호투는 클블 선발중에는 간만에 눈이 정화되네요.

WR

비버가 빠진 구멍을 어떻게 메꿔야하나 고심이 컸는데, 일단 라이블리가 제 역할을 잘해주는거 같아서 너무나도 좋네요 

1999년 이후로 가장 좋은 시즌 출발이라는데, 이게 꿈인지 생시인지 AL 전체 1위네요! 

시즌 끝까지 이게 유지될거라고는 크게 기대는 안하지만, 진짜 행복야구 하고 있는 시즌 초반입니다 

mia
sd
검색 대상
띄어쓰기 시 조건