Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

서부 원정 9연전을 5승 4패로 마무리한 컵스

지난주 부터 이어져온 힘겨운 서부 원정 9연전 이었습니다:

vs 샌디 = 1승 2패 (루징)

vs 시애틀 = 2승 1패 (위닝)

vs 애리 = 2승 1패 (위닝)

TOTAL = 5승 4패

첫 3연전이었던 파드레스 와의 펫코 파크 원정은, 솔직히 1차전의 8-0 리드를 날려먹고 8-9 대역전패한게 충격이 컸습니다. 

그경기만 잡았어도, 3연전 세개 모두 위닝이었겠지만.... 대량리드를 지키지 못한 불펜의 책임이 컸죠. 

그래도, 티모바일 에서의 매리너스 3연전 위닝, 그리고 작년시즌 부터 컵스를 애먹이고 가을야구 티켓까지 앗아갔던 디백스를 상대로 체이스 필드에서 설욕 리턴매치였는데... 비록 어제 2차전을 재역전패 하긴 했지만 (11-12), 오늘 경기를 잡아내면서 위닝시리즈로 마무리 했습니다. 

내일부터 홈 리글리로 돌아가 말린스 와의 4연전, 그리고 휴스턴 과의 3연전이 기다리고 있습니다.

공교롭게도 말린스 + 휴스턴 모두 시즌 초반 헤매고 있는 팀들인데, 상대의 흐름이 좋지 못하더라도 방심하지 말고 좋은 경기 했음 합니다. 

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건