Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

류현진은 왜 그럴까요

Abs 시스템은 류현진에게 매우 유리한 룰 도입이라고 봤는데 방어율이 생각보다 너무 높네요. 오늘도 부진하고 있고 아무리 나이가 들었다 해도 정확한 이유를 모르겠네요… 오늘도 kt 상대로 7실점중입니다

Comments

그래도 한경기인가는 잘하지 않았나요?

WR

최근 두 경기는 괜찮았는데 현 시점 평자가 6.10이라 많이 실망스럽네요. 2.8 정도는 기대했는데 클래스 있는 선수라 반등하지않을까 싶네요

혹시 경기 쭉 보셨나요 ? 오늘 컨디션 안 좋고 시즌도 기대에 걸맞지 못한 거 맞는데, 오늘 수비진이 보여주는 프로 같지도 않은 플레이 속에서 그 누가 잘 던질 수 있을까 싶습니다.

WR

기록만 봤는데 한화수비가 안좋았나 보군요. 실책의 영향이 크지만 결과적으로 오늘 4이닝 5자책점이니 저는 좀 아쉽네요

ABS에 예민하게 반응하면서 흔들리는 게 눈에 보이더라구요. 솔리드함을 기대했는데 들쭉날쭉이니 아쉽긴 합니다...

일단 문제의 행복수비가 돌아온게 크고...본인도 부진한건 맞죠.

개인적으로는 류현진이 이리 부진할 것이라 예상은 전혀 못했지만 단 하나 abs는 류현진에게 불리한게 아닐까하는 생각은 있었습니다.
심판 성향 봐가며 보더라인에 애매하게 걸리는 공들로 타자&존을 공략하는 방식이 안될터라 만일 구위가 많이 떨어졌다면 맞아나갈 수 있겠다 싶긴 했지만 지금의 성적은 상당히 의아하긴 합니다.

구위가 그렇게 나쁘진 않아보이는데 오히려 볼넷도 많고 제구가 흔들리는 모습이거든요. ABS를 의식해서인지 아니면 컨트롤 자체가 흔들리는건지 코너웍이 잘 안되고 공이 반개 정도씩 빠지다가 안으로 넣으면 너무 몰려서 얻어맞는 모습이 보입니다.

WR

류현진 정도면 오히려 abs가 불리할수도 있겠군요. 공이 특별히 안좋은 것 같진 않은데 타자들이 류현진 공은 유독 컨택을 잘 하는 느낌이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건