Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

제가 아는 삼성 맞나요

너무 잘하니까 얼떨떨하네요 부디 시즌 말까지 부상없이 잘 해나갔으면 좋겠습니다
구자욱 맥키넌이 중심 잡아주고 앞뒤로 이재현 김영웅 이성규가 장타 보여주니까 타선이 무섭네요
좌승현도 3회에 벌써 6K고 공도 좋아 보입니다

Comments

삼성은 이제 주전 선수들 체력걱정 해야할듯해요 지금이야 시즌초니까 팔팔 하겠지만 

7월부터 좀 떨어질텐데 삼성이 이대로 가을야구 진출하면 진짜 최대변수가 삼성일거 같습니다

WR

내야수들 모두 풀시즌 경험이 적은 선수들이고
불안한 외인투수+대체4,5선발로 가는터라 불펜 과부하도 솔직히 걱정입니다
비교적 초짜인 박진만 감독이 잘 이끌어나갈지가 관건 같네요

여름에 용투 교체되면 진짜 모를거 같긴한데요 

일단 김헌곤 부활부터 미스터리...

최하늘, 김영웅, 이재현이 자리잡아주면서
김현준 살아나고 5월이 올린다는 육선엽까지 터져주면 젊은 선수 구색을 확실히 갖춰지겠습니다.

김지찬 중견은 수비적으로 애매하다고 봐서 주전인 류지혁이 나이가 많고 다른 내야수들이 터질 기미가 안보이는 2루자리로 김지찬이 복귀해주는 편이 장기적으론 가장 베스트죠.

아 그리고 최하늘은 좀 아껴줬으면 합니다 너무 막 굴려요...물론 할배쓰들도 같이 갈리고 있긴 합니다만...

많은 긍정적 IF 들이 터지면서 순항중인데, 선발진이 이닝 못먹어주면서 불안정한거는 점점 팀에 짐이 될겁니다. 외인 용병이 차라리 거하게 털렸으면 좋겠습니다, 애매하게 매경기 5이닝 2~3실점 이정도 하네요 ;; 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건