Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

라이온즈, 최형우에 대한 보상선수로 강한울 지명

6분6분 전

삼성은 최형우 선수의 보상선수로 강한울 선수를 지명했습니다.

Comments

헛! 소식 올리고 있는 와중에 먼저 올려주셔서 코멘트로 대체합니다.

강한울이면 조금 아쉽네요. 어떻게 묶었길래..

91년생에 군대도 미필인데 기아입장에서는 성공이네요.

유격수는 김선빈, 박찬호로 가나 보네요~

흠...지금 급한건 투수쪽인데
왜이러죠

우규민 계약이 거의 확실하단 썰이 있습니다
차우찬만 잡으면 용병 용병 우찬 윤태자 우규 5인 돌리고
이수민 최충연 김승현 최지광 ㅡ 써먹을 영건도 많죠

근데 강한울 2루수라
기아가 얼마나 잘 묶었기에
대졸 미필 내야수를 뽑은건지 모르겠습니다

와 우규민이 오는건가요...
제발 차우찬만 남으면 좋겠네요
강한울 왔으니 상수가 정신좀 차렸으면 좋겠네요

강한울은 유격수예요^^

주 포지션은 2루수가 맞습니다
기아에서 김선빈 부재로 잠시 유격수로 쓴 거 구요

뭔가 좀 아쉽긴 하네요.

그냥 물음표가 좀 많이 남는 선수라고 생각했는데....

정확한지 모르겠지만,
이원석 유격수, 2루수 가능
김상수 유격수
최재원 2루수 가능
백상원 2루수
조동찬 2루, 유격수 가능
김재현 2루, 유격수 가능
김정혁 2루수로 본 것 같은데...아리송하네요.

저는 똑딱이 내야수는 충분하다고 생각했는데,
기아가 엄청 잘 묶었나보네요~
검색 대상
띄어쓰기 시 조건