Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

이대은 얘기로 시끄럽네요

오늘 뜬 기사인데요.

이대은이 상무보다 경찰을 선호하는 이유가 집이 가까워서라고 합니다.
그리고 이대은 구명 운동을 주도했던 것은 상무 감독이라고 하네요.

이미 이대은은 경찰 첫번째 신검을 불참, 두번째 신검은 문신으로 인해 탈락, 그리고 세번째 기회를 갖게 되었죠..

이렇게까지 특혜를 줘가면서 이대은을 구명할 필요가 있는지는 의문입니다. 물론 2년 유예기간은 언젠가는 없어질 것으로 예상하기는 했지만요.

지금 이대은의 모습을 보니 2년 군대 해결 후에 KBO 드래프트 참가도 확실하지 않아보이네요.
Comments

참나...집이 가까워서 경찰만 시험을 보는건가요??

그냥 현역으로 보냈으면 좋겠네요
WR

야구 사이트에서도 과연 저런 생각을 가진 선수가 지방팀의 지명을 견딜 수 있겠느냐.. 라는 회의적인 시각이 많이 보입니다.

상무 박치왕 감독이 구명활동할때 적극적으로 해주셨죠... 상무는 고려하지 않겠다할때도 좀 그랬지만 경찰청을 고집할거면 문신부터 본인이 체크했어야할것을... 이미 선례도 있는데... 나 이대은을 설마 이 문신때문에 떨어뜨리겠어?라는 생각을 가졌었더라면 정말 더더욱 보고 싶지 않아집니다. 경찰청을 나와서도 KBO는 자기가 갈곳없으면 얼쩡대겠죠뭐 왜그렇게 경찰청 붙여줘야된다고 여론이 빨아주는지 이해가 되질 않습니다.

호이가 계속되면 지가 둘리인줄 안다더니 상무 경찰청만해도 상당한 특혜인데 이대은 때문에 규정마저 바꾸고 야구 원로들이 관계자들한테 굽신거리면서 또 다른 특혜 주려고 한건데 그것마저..

무슨 지가 FA로 소속팀 결정하는 것도 아니고, 군대 가는건데 집 가까운데로 가겠다고 땡깡부리고 있으니 원...그냥 현역가게 놔둬야해요. 서건창은 현역가서 남들 개인정비 시간에 배트 휘두르면서 연습하곤해서 저렇게 성공한건데 지 잘난 맛에 사는 놈답게 현역 다녀와서도 잘한면 되겠네요.

멘탈이슈가 확실히 있어보이는 분이네요....여론이 이대은에 편에 있던게, 왜 인지 곰곰히 생각을 안했던거 같네요....자기 자신이 뭔가 대단한 선수라는 오만이 깔려 있는거 같은데...

문신을 지웠다던데 아직 아물지 않아서 저래됐다더라는 기자의 말이 있더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건