Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

작년에도 KT와의 수원시리즈 스윕당하고,제대로 하향세 탔던 걸로 기억합니다..

정확한 기억인지는 모르겠는데..

(1년전 일에 기억이 뒤죽박죽인 것 같네요..)
삼성하고 포항하고 시리즈에서 3연패 당하고,
그 직전인가 직후에 KT하고 시리즈..

하필 그 때가,
KT가 자신에게 주언진 투수 용병 3명 특혜 중에서..
한 명을 타자로 돌리는 선택을 하고..
그렇게 영입한 타자 블랙의 첫번째 시리즈였고..

그런 블랙이 또 잘했어요..
경기들이 다 접전이었던걸로 기억하는데..
결과는 3연패..
한 경기는 연장가서,홈런 맞고 진걸로 기억하고..

그 때랑 대단히 비슷한 느낌입니다..
팀이 심각한 하락세인 건 사실같네요..
출루는 되는데,득점이 안되는 것.
팀이 안 풀릴 때의 전형적인 증상이죠.
Comments
WR

매우매우 미덥지 않았던,

노경은은 간만에 호투를 보여주며..
지금 분위기면,잘 하면 8회까지도 해줄 것 같은데..

타자들이 매우 답답합니다....
정훈 문책성 교체 당하고 나서..(해도해도 너무하긴 했습니다..)
다음 그 타순 김동한에서 바로 만루 기회가 오는..

제 선수 보는 눈이 틀렸다고도 볼 수 있는데..
김재유,김대륙,김동한..
이런 선수들은 신체 조건부터,
1군에서 제대로 타격할 여건이 안 되어 보입니다..
너무 비쩍 마르고..
그렇다고 박기혁처럼 마른데로 자세가 나오는 것도 아니면서, 
스윙도 제대로 안 됩니다..
WR

배우열 참 좋은 투수네요..

안지만 잘 할 때 보는 느낌입니다..

나경민도 타격 자세가 1군감은 아니라고봐요.. 초반에 너무 잘맞아서 그렇지..

각이 큰 변화구 대처가 안되네요.

WR

나경민은 사실 잘 때린 건 아니었죠..

잘 보고,잘 참아서..
롯데에 없던 눈야구가 획기적이었던..
WR

손아섭 솔로포가 나오긴 했는데..

왠지 1점차 패배 각이 나옵니다..

2볼 노스트에서 도루 아웃 당하네요.

그냥 야구를 못하네요..

WR

작전 걸었을리는 없을 것 같고..

이여상의 단독 판단같은데..

딱히 발이 빠르지도 않은 이여상을 대주자로 쓴건,
실수만 하지 말라는건데..
제대로 본헤드 플레이 보여주었네요..

영웅야구 쩝니다..
능력이 안되면,자기 능력만큼 해야 되는데..
정훈하고 같이 2군 보내야 될것 같아요..

그런데 롯데 뎊스를 보자면

2군 보내고 자시고 할게 없던데 말이죠.

아무튼 앞날이 험난합니다.

점점 멀어질 것 같네요.

어제 9회 마무리 못하고 지고, 오늘 이런 경기 지면.....

WR

그게 딜레마죠..

2군에 보낼 선수는 많은데..
대체 자원이 없는..

정훈은 한때는 허슬로 먹고 살던 선수인데..
타격에 눈뜨고 이상한 스타의식이 생기면서..
영웅스윙에 실책 머신..
이여상은..
저런 선수를 9회말 대주자로 쓴것부터 문제..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건