Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

KBO에 응원하는 특정 선수가 있으신가요?

저는 수원 토박이기때문에 수원kt wiz를 응원합니다.
저는 kt wiz 김사연을 가장 좋아하고 응원합니다. 이름 만큼이나 사연 많은 남자, 매타석마다 보이는 그 간절함, 절실함이 너무 멋진 것 같습니다.
kt 1군 올라오면서 드디어 보여줄 것 같았지만, 15년 부상으로 많은 시간날리고 16년 시범경기 홈런왕으로 16년을 기대하게 만들었으나... 개막전 열정넘치는 헤드퍼스트 슬라이딩으로 도루하는 도중에 손가락 골절로 7월에나 돌아올 것 같네요.
NBA를 처음 접하고 10년 넘게 빈스카터를 응원한 이후로 이렇게 스포츠 선수를 좋아하고 응원하는건 처음인 것 같습니다. 진심으로 이 선수가 성공하기를 바랍니다.
작년에 kt 2군 경기에 몇번 따라가서 김사연 선수 싸인받고 싶어서 유니폼들고 기다리기도 하고 이선수 타석에서면 원래 목소리보다 5배는 더 큰 목소리로 응원했던것 같습니다.
빨리 부상 극복하고 복귀해줬으면 좋겠습니다.

+ 상대적으로 덜 유명한 선수라 페이스북 친구추천을 받아줬을때 설렘이 아직도 생생하네요.

저 처럼 특정 선수 응원하고 좋아하는 선수가 있으신가요? 이유도 듣고 싶습니다.^^

Comments

LG선수라면 다 좋습니다. 특히 유망주들이요

일단 응원팀(LG)선수들은 다 응원하고 그중에서도 이동현이 마음이 참 많이가요

그리고 타팀으로 간 LG선수들도 응원하며 보고있습니다 그래서 KT도 같이 응원하게 되더라구요

저도 롯데선수면 왠만하면 다좋고 특히좋은선수는 강민호요 팀이 힘들때도 언제나 지켜주고 fa로 팀에도 남아주고요 나갓음 더 많은돈 챙겻을껀데

구자욱! 신인인데 너무 잘해요

LG 최동환입니다.

묵묵히 응원합니다.

그러고보니 저는 특별히 응원하는 선수는 없군요.

잠자리에 들면서 한 번 생각해봐야겠습니다.

박용택!! 실력 인성 간지... 엘지의 심장입죠

으아니 수원분! 저도 수원사람이라.. 

그런데 팀은 엘지를 응원하고 있네요 고2때 친구놈이 한 번 데려가서...
끊을 수가 없.. 전 우규가 참 좋습니다 우규우규
요즘 부진한데 제발 컨디션 회복하길 빕니다

삼성선수면 거의다 응원하는데
전설로36에 살고계신 이승엽선수를 가장 존경하고 응원하고 좋아하죠
그외에는 배영섭 오승환 윤성환선수

기아의 희망 안치홍이요~

지금은 그냥 자이언츠 팬이지만
어릴때는 임수혁 선수 응원 했었습니다

저랑 거의 일치하네요

임수혁선수...

삼성팬이지만 선수로서는 유희관을 제일 좋아합니다

박경수 선수요

어렸을 때 아버지 손잡고 야구장 가다가 초등학교 때는 야구 잘 안 보고
중학생 되면서 다시 야구 보기 시작할 때 LG에 엄청난 기대 받고 입단한 선수가 박경수 선수여서
그 때부터 유니폼도 몇 개 더 사고 쭉 응원했는데 결국 안되나 싶다가 KT 가서 잘하니까 기분 좋네요

저는 김하성을 응원합니다. 팀이 아닌 선수를 보러 채널을 돌리게 되는 유일한 선수랄까...

나지완이요. 09년도 우승홈런때문에 본격적으로 기아 응원하게 됐습니다.

하주석 선수요.

수비가 좀 불안하지만 차차 경험치를 먹을것이고, 빠따가 진퉁입니다.

군필 94년생 23살 좋네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건