Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

버텨라 5월! 5할만 가자

다행히 박해민의 감이 돌아오고 있습니다
배영섭 ㅡ 박해민 ㅡ 구자욱 ㅡ 최형우 ㅡ 이승엽 까지는 괜찮습니다

발디리스..... 부상 때문인지 부진인지 원래 실력인지 안타깝네요
뭐 다음에 나오는 백상원도 그렇구요

그나마 이지영 김재현은 좀 낫네요

조동찬이 언제까지 부진은 터널을 지나야 하는지 걱정이네요
김태완은 올시즌 복귀도 힘든 건가요?

투수력은 윤성환 웹스터는 확실한 선발 모습을 보여주고
장원삼도 지난 경기 한화전 호투가 기억에 있네요
차우찬이 3주차에 돌아온다고 보면 김건한이 2번은 더 나가줘야 하는데
어제 던진 장필준은 무사만루 위기를 넘기는 모습을 보면서 뭔가 선발로 한단계 성장할수도 있겠다는 느낌이 들었습니다

최충연은 5월 중순 되야 실전투구 가능하고
이케빈은 별다른 소식 없고, 김승현은 올시즌 STC 소속일듯 하고

어제 올라온 임대한은 폼은 좋아보였는데 폼만 좋아보였고

타선보다는 투수진이 흔들리는데 좀더 지켜봐야 할거 같네요

김상수 박한이 차우찬 등이 돌아오고
벨레스터가 돌아오는 5월말까지는 어케든 5할에서만 버텨봅시다

Comments

우리 이글스 팬이 쓰는 게시글인줄... 삼성도 의외로 빡빡하네요... 만석꾼 곳간이 이렇게 빨리 비는가 싶기도 하네요.

한화가 삼성상대로 위닝시리즈할줄은....

작년에도 한화가 삼성 상대로 전적이 더 좋았어요...10승 6패...삼성이 유일하게 열세였던 팀이었습니다.

원래 여름팀이니까.. 하는 마음을 갖고 팬들도 버티고 있습니다.

5월엔 반등할 수 있기를!

삼성은 꼭반등할껍니다 거기있을팀이 안예요

김태완은 퓨쳐스에 나오는 것 같던데, 

몸이 안 되는지, 감이 안 되는지는 모르겠네요.

우선은 차우찬 오고, 장원삼이 감을 잡아 주면 한결 낫긴 할 것 같습니다.
제일 큰 문제는 발디리스랑 발레스터, 이 두명이라 생각합니다.
발디리스는 괜찮아 질 수도 있을 것 같다는 생각이 드는데
발레스터는 그런 생각이 잘 안 드네요.

조동찬이 감이 올라와서 2루수로 확실히 자리를 잡으면 좋겠는데,
생각만큼 올라오질 못 하는 것 같네요.

중간계투들이 너무 불안해서 그것도 큰 문제로 보이는데,
어떻게든 버티면 되려나요....

나바로 버린게 크죠

못잡은게 아니고 버린건가요?

현재 삼성이 장타력이 좀 약하기때문에 좀 기동력을 살려야되는데
이선수가 출루를 해줘야 도루도 좀 하고 그럴텐데
박해민의 감이 돌아오고 있어서 정말 다행입니다
저는 일단 발디리스 선수는 기다려봤으면 합니다
부상만 제대로 회복되면  발디리스는 살아날거라고 봅니다
백상원선수는 시범경기때 너무 잘하길래 시즌들어가면 힘들거라고 봤는데 그대로 나오고있어서
안타깝고 이지영선수는 얼마전까지만해도 3할7푼대를 때리다 지금은 3할3푼대로 떨어지긴했지만
믿을만한 선수이고 의외로 김재현선수가 타수는 적지만 3할1푼대로 타격쪽에선 은근히 도움이 많이되네요
조동찬 선수같은경우에는 큰부상이 있었기때문에 큰기대는 안하지만 빨리 자기모습 보여줬으면 좋겠네요

투수쪽은 윤성환은 역시 윤성환이라고 할정도로 잘해주고있고
웹스터는 불안불안하고 볼넷도 꽤 많지만 그나마 괜찮고 장원삼선수도 아직까지는 불안불안하지만 믿을자원입니다 일단 빨리 차우찬이 돌아와줘야 삼성 투수진이 좀 풀릴텐데...
문제는 벨레스터겠죠
전 이선수를 기다리는것보다 빨리 바꾸는게 나을듯한데
피안타도 많고 볼넷도 많고 거기다 부상까지...

일단 최대한 버텨봅시다

근데 좌완사이드암으로 기대를 모았던 임현준 선수는 왜 안나오죠??
소식 아시는가요??

벨레스터는 복귀를 기다리기보다 교체를 서두르시는 쪽이... 

올해는 걍 5할 목표로 잡는게 정신건강에 좋을듯 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건