Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

kbreport사이트에 실망이 큽니다.

스탯티즈가 새로 생기기 전 단 하나의 통계 사이트였고, 저 역시도 자주 활용하던 사이트였습니다.

그런데 공식 트위터에서 연패 중이던 넥센팀을 일컬어 "제 자리를 찾아가는 줄 알았던"이라 지칭하더군요.
이후 다른 커뮤니티에서 비난 여론이 일자 자신은 그런 뜻이 아니었다 글을 쓰고 어영부영 넘어가려다 또 다시 비난받자 글삭제. 또 정작 히어로즈갤러리에선 계속되는 패드립 작렬.
이후 다른 운영진이 사과하긴 했는데 참.

넥센팬들도 하위권 전력인걸 알고 있고, 많은 해설 및 기자들도 최하위권으로 봤습니다만 지칭해서 표현하는건 과했습니다. 정말 실망스럽네요.

Comments

저도 시즌시작하기전

1위 nc

2위 두산

3위 삼성

4위 KT

5위 롯데

6위 스크

7위 엘지

8위 한화

9위 넥센

10위 기아

이렇게봤었는데 너무 창피하네요...

넥센이 3,4,5번 + 1,2선발 불펜2명 마무리 1명 없어졌을때 전 무조건 꼴찌아니면 기아보다 위로봤었습니다..

근데 코치들의 능력을 전혀생각안해서 죄송합니다

WR

사실 이 문제는 단순히 순위 문제가 아니라 그 태도에요. 저렇게 트윗 올려놓고 욕먹으니깐 한군데선 사과문 아닌 사과문쓰고 히어로즈갤러리에선 욕 그것도 패드립을 날렸습니다. 완전히 미쳤죠.

전에는 안그랬던 것 같은데, 언제부턴가 공식 트위터 계정의 관리자가 바뀌었는지 자꾸 사견을 과하게 집어넣고 드립을 치려는 욕심을 부리더군요. 솔직히 그것도 재밌지도 않은... 그래서 저도 언팔했습니다. 그냥 필요할 때 사이트에 가서 스탯만 보네요.

팬그래프를 따라가고 싶은건지 kbreport에서 칼럼도 제공하던데, 거기서조차도 공감안가는 글이 꽤 많던데요. 그냥 스탯 제공하는 본연의 목적에만 충실해줬음 좋겠어요.

kbo리포트 트위터가 개인 사담계정이 아닐텐데 개인의 생각을 얘기해서 의문이 갈 때가 많아요

ss

검색 대상
띄어쓰기 시 조건