Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김선형선수의 120일 사회봉사

김선형 선수가 불법스포츠 도박 이후 용인시 처인구의 한 장애시설에서 봉사활동을 하였습니다. 

저희 센터에서 이름이 비슷한 "선영" 선생님이 작업치료를 나가시는데 어느날 "선형(영)이 왔냐 우리 선형이 왔냐!!"고 해서 엄청 반기시니깐 저희 선생님이 "안녕하세요!" 뿌듯하게 인사하고 할머니 할아버지 곁으로 갔지만 뒤에 있던 김선형 선수를 그렇게 반겼다는 이야기네요....
뭐 그렇습니다...ㅜㅜ
Comments

김선형은 프로로서의 자세도 좋고 용서하는 방법도 알고있네요. 참 성숙하다는 생각이 들어요..

WR

어떻게 하면 사람들의 마음을 돌아오게하는지 잘아는거 같습니다.

밑에 논쟁도 했었지만 그와는 별개로
김선형 선수의 이런 모습은 참 좋은 모습인 것 같습니다. 멋지네요

WR

김선형 선수의 이런 행보는 앞으로 농구 외의 모든 스포츠에서의 귀감이 되는 행보죠

팬들의 사랑을 알고 그 무서움을 아는 프로라면 최소 이렇게 해야 한다 생각합니다.

그걸 무시하는 몇명이 문제죠...
앞으로도 김선형 선수의 좋은 플레이를 기대합니다.
WR

다른 베팅러들도 좀 보고 배우셨으면합니다..

누구와는 참 비교되는 모습이네요? 그렇죠?

WR

복귀이후 실력도 비교가 많이 되네요ㅜㅜ

어제 보니까 김선형 선수 인터뷰도 올라왔더라구요.

실수한 이후의 모습에서 더 호감이 느껴지더군요.

사실 별게 아니고, 진심이 느껴지는 사과와 코트에서의 모습으로 보답하겠다는 그 인터뷰가 정말 좋았습니다.

앞으로 더욱 기대되고 응원하고 싶어지게 만드는 선수입니다.

WR

지금도 장애시설로 가끔 봉사를 오는거 같습니다. 김선형이란 사람의 한단계 성숙이 돋보이네요

선영선생님은 그분야 프로인데 아마추어한태 밀리다니 지못미..

WR

프로더라도 인지도 차이 아니겠습니까 

지난 실수를 되풀이하지만 않기를 바랄뿐입니다

마음쓰는거나 인성이 참 좋은 선수네요
WR

이미 자진신고를 하는거에서 사이즈 다 나왔죠. 금액을 떠나 한게 문제이긴 하지만 30만원?? 정도라고 하던데

진심이 느껴져요.
농구할때도 자기 스타일 유지하면서 실력 늘리는것도 열정이 느껴집니다.

WR

저번주 평일에도 왔다갔다고 저희 치료샘이 말하더군요  다음번에 꼭 사인받아주겠다고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건