Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

세계군인체육대회 한국 대 미국전 보고왔습니다.

우리 지역에 농구시합이 있어 보러갔네요. 최진수 차바위 팬이어서 갔는데. 역시 농구의 원조국가 미국이라 그런지 군인대표들이 엄청 잘하더군요.
너무 잘해서 선수 프로필을 찾아보니 눈에 띄게 잘하는 선수들은 미공군사관학교 주전멤버들이었더군요. 지금은 모두 장교들인데 졸업한지 얼마안된 멤버들이었습니다. 농구도 디비전1 같던데.능력자분들 가르쳐주세요.

우리나라는 김시래가 미국의 7번 포인트 가드를 제어를 못하더군요. 그래서 실망했는데 미국 가드가.워낙.잘하더군요. 막판에 겨우 돌파가 먹히면서 경기 이겼습니다.
최진수는 전체적으로 전투력있게 잘했는데 마지막에 미국 13번 선수(아니면9번일겁니다)한테 토마호크 덩크로 인유어 페이스를 먹었다는
김상규 선수는 오늘 연장전에서 결정적인 슛을 여러차례 성공시켰고 수비에서적극적이었읍니다.
이관희는 잘하더군요. 상당히 다재다능하고 외곽 돌파 보조리딩 가능한데 캐나다전에서는 득점이 폭발했는데. 미국전에서는 득점이 저조했어요. 경기중 득점을 그렇게 못한줄 몰랐네요.기록지를 보니 깜놀 수준인데. 돌파랑 리딩은 준수했다고 봅니다.
박경상은 이런말하기 그렇지만 기량이 점점 줄어드는듯하네요. 캐나다의 나이많은 가드도 하나 제대로 못제끼더니 미국팀 만나니 정신을 못차리던데.
박래훈은 그래도 고비때 나름 해주는데. 리그에서 보여주던 모습에 비하면 약한데다가 트레블링이 많아요. 그래도 잘 하더군요.
변기훈은 그래도 외곽이 잘터지더군요.
김우람 선수도 리딩은 좀 부족한듯한데 공 키핑이랑 돌파가 좋더군요.
최부경은 수비에서는 존재감이 있지만 오늘은 큰 활약은 없었네요
차바위는 오늘 활약이 약했는데 득점이 좀있네요. 수비랑 허슬 리바운드는 좋았네요. 상대수비가 수준이 워낙 있다보니.
이대성 선수는 나오지를 않았습니다.

전체 경기평은 미국이 전반전은 맨투맨 수비에 공격은 스크린도 안서주는 무조건 개인기 농구를 하다가 10점이상 벌어졌는데 후반전에 3ㅡ2지역방어랑 외곽(11번) 9번 13번의 돌파와 외곽 7번의 리딩이 겹치면서 순식간에 연장으로 몰고갔는데. (미공군사관학교 출신들의 엄청난 존 디펜스와 외곽)김상규의 투지넘치는 풋뱃득점이 연달아 터지면서 경기를 뒤집으면서 끝났네요..
최진수를 왜 국대에 데리고 가지 않았는지 참 궁금하네요. 김시래도 오늘 미공군사관학교 주전가드랑 나름 맞짱이 되던데.국대에 픽업해도 될듯하고 말이죠
https://instagram.com/p/8f9uEqIrTJ/

Comments
WR

오탈자가 수정이 잘안되네요.

WR

제가 찾아보니 미공군사관학교는 디비전1이군요. 트리오가 엄청나게 잘하던데 말입니다. 프로필 보니 같은 학년들을 그대로.데리고오고 군인리그 상위선수들을 데리고 온듯하네요.

Army, Navy, Air Force 모두 NCAA 디비젼 1 입니다! 육사가 잘 하는줄 알았는데 공군도 잘하는군요.

WR

프로필에 육사 출신도 있던데.엄청 잘하더군요. 역대 군인리그 득점왕이던데

흠 그래도 명색이 프로인데 아마랑 연장이라니...

디비전1이 역시 대단하긴 한가봐요

WR

사실 미국 입장에서는 듣보잡한테 깨져서 열받았을듯. 실력이 없어서 프로생활안하는게 아니라 안정되고 미국에서는 최고의 명예인 사관학교출신이니 말이죠. 포포비치감독이 공군사관학교나왔던데요. 그런데 최진수는 확실히 경계하던데 말이죠.

미군은 대대급에 꼭 하나 둘씩 괴물들이 있더군요..몇명은 정말 우리나라 프로 선수들보다 잘할거 같은..

최진수 선수는 어떻던가요?

오리온스서 신인 시절에서 좀만 더 골밑 파는 모양이면 좋겠는데, 프로아마때같이 적극적으로 잘 해주던가용....
WR

어제 후반에 골밑 엄청 들이되었는데.떡블락 몇개 맞았습니다. 그래도 투지있게 해서 김상규가 그 사이 풋백득점을 할수 있게 만들어죠. 미국팀은 빅맨들도 정말 잘하더군요. 물론 최진수도 공격도 포스트업 열심히하고 상대방 덩크하려는거 쳐내고 잘하더군요. 국대에 승선 못한이유가 궁금하네요. 강상재나 문성곤보다는 훨씬 나을건데. 나이도 적당하고 말이죠.

그래도 이겨서 다행입니다 정말.

WR

어제 홈콜이 없었어요. 참 심판 잘보더라는. 도리어 미국한테 유리한 판정이 있었죠. 연장전 자유투 일부러 안넣고 리바잡아서 골밑슛하는것을 최진수가 파리채 블락 했는데 파울선언되었다는

아이고 진수야....

WR

어제 경기는 가장 재미있었어요. 참 최진수도 덩크 시도 여러번했는데 블락 다 당했다는. 몇개는 자유투 얻었지만요

경기 엄청 재밌었을거 같네요. 리바운드 수치가 안나오는데 어땠나요? 기록지보면 전체적으로 양팀 야투가 저조한 가운데 자유투에서 승부가 갈린듯한 느낌인데

WR

아뇨 야투는 오히려 그렇게 나쁘지는 않았는데 후반 미국 지역방어를 우리가 뚫지를 못했어요.
전반은 미국이 일명 할렘농구를 했거든요. 그런데도 슛 성공률이 낮은건 블락을 많이 당했습니다.

좋은 글 잘 읽었습니다! 저도 최진수 선수가 국대3번에 뛰어줬으면 합니다!!! 1번허웅 2번최준용 3번최진수 4번이승현 5번김종규 주전 라인업을 상상해 봅니다. 부디 이들이 건강하게 무럭무럭 성장하길~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건