Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

고려대 강상재 “넌 하승진이다” 외모 비하 발언

최준용은 “오빠는 잘생기지 않아서 탈락, 더럽게 생겼어”라며 강상재에게 장난스런 메시지를 남겼다. 강상재는 이에 대응해 “XX놈, 너는 하승진이다”라고 남겨 농구팬들을 당황케 했다. 하승진은 프로농구에서 현역으로 활동 중이며 강상재와는 9년 차이 나는 선배다.
------------------------------------------------------------------------

누구나 볼 수 있는 SNS 담벼락에다가
멀쩡히 코트에서 뛰고 있는 선배선수의 외모를 가지고
저런 인신공격을 하는 패기란 참...놀랍네요. 

Comments

... 다른 선수에 대한 리스펙이 없네요.

자기들끼리 얘기라도 조심해야될 얘긴데... 저걸 sns로 하네요 허허...

이런 경우를 종목, 직업 불문하고 꽤나 많이 보게 되는데 오랜무명이나 듣보였던 사람이 갑자기 스포트라이트를 받게되면 얼마 지나지않아 본인이 제 살을 깎아먹더군요.

하하... 프로아마 최강전에서 좋게봤는데

이친구도 SNS로 두고두고 까일거리를 제공해주는군요
이래놓고 또 인터뷰로 '그런 의도가 아니었다'
이딴 헛소리 할듯..
잘하든 못하든 이런 기본 예절이 안된 선수는 그냥 정떨어집니다.

저러다 kcc지명되면 어쩌려고..

퍼거슨 경이 1승을 추가하셨습니다.

전 강상재라는 선수가 원빈정도는 되는줄 알았네요

이거 말한지 꽤 지났는데 왜 이제서야 기사가..

뭐죠...

훅~떳다 훅~가네여ㅔ

진짜 무개념인데 뭔 깡이지

2년전 그러니까 대학교 1학년 신입생 때 남긴거라 합니다.

물론 선배에 대한 예우를 갖추지 않은 건
변명의 여지가 없지만
곧장 기사내는 것도 아니고
2년이나 지난 대학 새내기의 글을 가지고 기사를 쓰고 문제제기를 하는 것 역시 문제가 있다고 생각합니다.
(2년전 글임은 제가 확인은 하지 못했으나 농갤썰입니다)

기록물의 무시무시함이죠. 차라리 지금 문제제기 되는 것이 나을겁니다. 

지금 혼나고 앞으로 조심하는게 나을테죠. 이제 프로 준비하는 선수에게 큰 배움이 되었으면 좋겠네요.

그렇게 생산적으로 생각할 수도 있겠군요

대학새내기면 20살때고 그 나이면 어느정도 사리분별이 가능할텐데, 하승진 선수가 저 글 보면 기분이 상당히 상하겠는데요?

아니 진짜 바본건가..

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=2462232&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%8A%B8%EC%9C%84%ED%84%B0&sop=and&page=2&scrap_mode=

/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=239727&page=53

이런 비슷한 일이 올해 NBA에서도 있었는데 사뭇 반응이 다르네요. 물론 잘한 일 아니죠. 다만 그렇게 선수로써 훅 갈만큼 큰 일은 아니라고 생각하고, 지금이라도 하승진 선수에게 잘 사과하면 넘어갈 만한 일이 아닌가 싶습니다. 

말 한마디로 사람을 알아볼 수 있다지만 너무 알아보기 쉬운 멘트를 해버렸네요

SM의 문제
검색 대상
띄어쓰기 시 조건