Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

Bnk 신지현선수 트레이드썰이 유력한뎌요

반대급부로 신한은행
변@@ 선수가 언급되던데요
과연 누굴지...

Comments

변씨가 누가 있죠?
변연하 코치 밖에 안떠오르..

변소정

신한 변소정선수 같습니더

변소정 선수밖에 없는데 급이 안맞는데요

WR

네 그래서 신인픽 같은거 붙이지않읗까요?

근데 bnk에 신지현이 필요한가 싶네요
이소희에 박혜진 안혜지까지 계약한
상황에서 신지현까지? 이소희도 볼을 쥐어야
하는 스타일이던데 신지현이면 중복 아닐까요
게더가 타포지션에 김소니아도 있는데

어쩌피 샐캡 초과라 틀드 카드로 쓴답니다

썸팀이 샐캡 무시하고 질러댔다가 강제로 떨궈야 하는 상황이죠.
선수를 덤핑으로 팔아야만 하는 상황이 웃기기는 합니다.
그냥 안혜지 보냈으면 가볍게 끝날일을 다 재계약 했다가 팔지도 못하는 안혜지 대신에
신지현이 오자마자 트레이드 당할 위기입니다.

안혜지 답답하던데 신지현 진짜 아깝네요.

시즌 내내 새깅당하면서 없는 선수 취급당하는 팀 내 1번이면 이기기 어렵죠.
심지어 박혜진 사온지라 백업입니다.

확정은 아니지만 박혜진은 1번이 아니라 3번으로 뛸 예정이라고 합니다. 이류농구에서 언급했습니다.
그리고 안혜지가 있는게 박혜진, 소니아가 오는데 기여를 꽤 한걸로 알고 있어요. 안혜지가 준수한 볼간수에 말체력이기에 박혜진의 온볼 부담이 확 떨어지는거죠. 소니아도 마찬가지구요.
이 부분이 이적에 꽤 큰 영향을 미쳤습니다.

썸이 샐캡을 무시하고 신지현을 픽한게 아니라 트레이드 매물로 생각하고 픽했다고 하네요. 지금 신한에서 먼저 신지현을 원했고 반대급부로 김소니아 보상으로 지목한 박성진과 유망주 정도로 이야기 나오고 있습니다.

그러기엔 지금 썸팀의 지난시즌 1번라인은 리그 최하위 수준이었습니다.
이소희는 더블팀당하고 안혜지가 하루종일 새깅에 팅팅팅하는거 손놓고 구경하다가 시즌 끝났죠.

신지현을 모셔와도 모자랄판에 빅네임들 사느라 팀에 필요한 1번을 놓친다는 의미였습니다.

같은 라인업으로 2년전엔 준우승도 했던팀이죠. 안혜지 이소희가 최악은 아니었을겁니다. 신한이 앞선이 워낙 약해서요. 그렇다고 저는 신지현이 안혜지 이소희보다 낫다는데 크게 동의 못하겠네요. 신지현이 차지하는 연봉 생각하면요.

그 부분은 저도 동의하는바입니다.
신지현도 실력대비로 고연봉자라서 이번에 팅긴건 사실이니까요.

썸팀이 안혜지에 대한 고평가가 있기에 약간 의아한(?)무브였다 생각합니다.

저는 안혜지를 고연봉으로 잡았기에 하나가 신지현을 푼 것으로 보입니다. 안혜지 계약 안했으면 신지현 안풀었을거에요.
그럼 안혜지 잃고 준수한 1번 자원 누굴 얻을 수 있었을지 가늠이 안갑니다. 검증안된 신이슬? 풀타임 주전도 못해봤습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건