NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

문정현의 아쉬움

시즌 중반부터 출전시간을 어느 정도 주어지다보니 정규시즌 끝날 무렵에는 

주전급 선수까지 올라 섰고 플옵에서도 잘해주고 있죠 

KT는 문정현을 주전3번으로 밀어주고 싶어도 거액주고 데려온

문성곤때문에 쉽지가 않습니다.

만약 kt가 아닌 모비스 엘지 삼성에 뽑혔으면 주전3번으로 써먹을테고

기량은 더 올라 섰을테고 신인상도 받지 않았을까 하네요

Comments

엘지도 양홍석이 있는걸요

이번 드래프트도 조만간 주전 차지할겁니다. 재능이 전시즌과 같이 역대급입니다.
다가오는 시즌은 nba도 그러고 아쉽네요.

문정현은 3번이라기 보다는 김동욱처럼 올라운드 플레이어로 봐야할 듯합니다. 

가드처럼 볼 운반하고 패스 뿌리기도 하면서 때론 용병 수비까지 하지요.

이번 플옵에서 보듯이 문문 듀오가 같이 뛰면 오히려 수비가 강해지는 면이 있어서

문성곤 대체자로 보기 보다는

자유롭게 롤을 주는 게 훨씬 효율적으로 보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건