Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이번 시즌 신인 3인방 재미있네요

1순위 문정현 (KT)
정규 리그에서는 2,3 순위에 비해 큰 주목을 받지 못했던 1순위 신인
BQ가 좋고 실링이 높으니 천천히 크겠지 싶었는데 플레이오프에서 나날이 발전, 활약
큰 경기에서 쏠쏠하게 역할을 해주면서 다음 시즌이 매우 기대되는 선수

2순위 박무빈 (모비스)
저돌적이고 간 크게 몸을 아끼지 않는 플레이를 하는 좋은 의미로 가장 신인 다운 신인
시즌 초 부상으로 신인상 경쟁에서 밀렸다는 평가를 뒤집고, 시즌 중반부터 놀라운 활약
이대로 잘 크면, 소속팀 컬러에 영향력을 행사할 수 있을 것 같은 선수

3순위 유기상 (LG)
데뷔 시즌에 곧바로 팀의 믿음직한 공수 옵션이 된 신인
놀라운 3점에 준수한 수비 능력, 좋은 팀워크와 겸손함까지 여러 면에서 모범적이고 안정적인 선수
셋 중 가장 꾸준한 느낌이 강함
선수 인생에서 딱 한 번 받을 수 있다는, 신인상의 주인공으로 스타트를 잘 끊은 선수

셋 다 아주 다른 느낌인데
데뷔 시즌에 바로 역량을 보여주면서 성장하는 것도 보여서 재미있네요.
세 선수의 팀이 다 플레이오프에 올라왔다는 점도 흥미롭구요.
세 팀의 팬 분들은 신인 크는 맛에 뿌듯하시겠습니다.

개인적으로는 삼성 조준희 선수나 가공 신주영 선수, SK 이경도 선수의 미래도 궁금한데 다음 시즌을 지켜보고 싶네요.

Comments

신인들 커가는 모습을 보는 게 참 쏠쏠하네요
특히 이번 케이티와 엘지 맞대결에서는 신인들이 두각을 드러내고 있어 더욱 보는 재미가 있습니다

이번 신인 빅3는 본인들의 스타일이나
색깔이 뚜렷해서 보는 재미가 더 있는거 같아요.

WR

이 덕에 선수간의 경쟁도 팬들의 신경전 없이 좋은 방향으로 이뤄질 수 있는 것 같습니다. 셋이 스타일이 너무 다르니 한 명이 잘하면 다른 두명에게도 관심이 가서 시너지가 난달까요.

신인 3명 다들 너무 잘하더라구요.

문정현, 유기상은 큰 무대에서도 전혀 주눅들지 않고 기대치 이상의 놀라운 모습을 보여주네요.

2시즌 전 이하이 트리오가 워낙 강해서 그렇지 분박유도 많이 쏠쏠하네요. 그 두 번 모두 로터리였던 DB는 럭키7만 뽑았다는게 속쓰리지만요

DB가 둘 다 3픽만 나왔더라면..

알바노-작정현-강상재-김종규-로슨에

백업이 박인웅, 유기상이군요..

MVP 후보 3명, 외국인 MVP, 신인왕, 식스맨상
리그 파괴급 아닙니까..?

신인들 보는 재미가 있어요 우리팀 아닌데도 흐뭇하구요

문정현은 프레임은 좋은데... 체지방 자체가 운동선수 몸이 아닌정도라 몸싸움 엄청 약할줄 알았는데 (특히 같은팀 허훈의 근육질 보디와 비교하면 더욱...) 은근 몸싸움도 잘해주고 리바운드 가담도 좋고, 무엇보다 핸들링이 어느정도 되니 1인분 이상 하더라고요.. 엘지 팬 입장에서 문성곤의 허슬 3점보다 문정현의 알고하는 농구가 더 무서워요... 그리고 여기도 KCC만큼은 아니지만 둘이 빠지면 나오는게 국대 한희원이라... 정희재 빠진 마당에 양홍석 혼자 고분분투하는게 좀 안타깝더라고요.... 현주엽때 뽑은 4픽 김형준?? 그 선수가 너무 아쉽네요;;; 

얼리로 나온 김준형이죠.
당시 코치였던 강혁의 적극추천으로 뽑은걸로 아는데 전현우를 두고 너무 미스픽이었죠.

김준형이군요... 너무 몸이 마른데다(운동능력도 그다지), 스킬셋도 거의 없어서 농구 하겠냐고 생각했는데 군복무 이후에도 경기장에 모습 비추지 않은걸 보니 곧 은퇴하겠다는 생각도 들고요... 

아무래도 얼리 권유를 했던거같고
본인 순번에 남으면 뽑겠다고 했던거 같은데 웨이트는 약해도 장신슛터의 가능성을 본거 같은데 너무 아쉬운 픽이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건