Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오늘 후반만 봤는데 양홍석 괜찮았지 않나요??

슛이나 득점은 좀 아쉽긴 했지만
마레이에게 미스매치 만들고 볼 투입 멀쩡히 해주는게 양홍석이 유일했고
돌파도 적절하게 하면서 균열내고
수비는 배스 마킹 잘하더라구요. 에릭 상대로 태깅도 적절하고. 역할이 되게 많아보입니다.

오히려 계속 신경쓰이던건 이재도. 속공전개도 아쉽고 배스 앞에서 레이업 놓치던 공격, 마지막 윤원상한테 폭탄 돌리던 장면은 진짜 lg팬도 아닌데 욕이 나오던..

Comments

오늘의 이재도는 진짜 윤원상이 호흡기 달아줬다고 봅니다 

양홍석 선수는 평소보다 아쉬웠지만 적극적인 림어택으로 마레이의 세컨찬스를 열어준 부분은 

칭찬하고 싶네요 

생태계 교란종을 온몸으로 막는 낚시터 총각 느낌이었습니다.

저는 던질때는 던져야 된다고 보는데 던져야할때 안던지고 돌파 시도 하고 메이드 못시킨걸 마레이가 넣어줬던 장면이 제 기억으로 2장면 정도 기억이 나네요.
양홍석 선수 좋아하는 선수인데 자신감을 가지고 노마크일때는 던져주세요.

WR

아마 제가 좋게본 돌파장면들 같은데 클로즈아웃 온 수비수가 배스였죠. 아무래도 롱리바운드보단 림 근처에 뜨는게 마레이 연결 확률이 높은데, 전 오히려 배스가 나온걸 보고 일부러 돌파 들어갔다고 생각해서 많이 노련해졌다고 생각했습니다. 예전 양홍석은 그냥 슛 던지고 끝났거나, 그것도 머뭇거리다 가드에게 죽은 패스 돌렸을 공격이었거든요.

그랬을수도 있겠군요!
그럼 더 좋은 선택지였을수도 있겠어요!
그래도 양홍석 선수의 기죽은 풀죽은 자신감 없는 모습은 아쉬운건 어쩔수 없네요.
흑흑

1쿼터 파울3개하고 특유의 그 기죽어있다가 후반작탐때 정희재가 팀원들모아서 "후회없이하고 나오자"하자마자 눈빛이랑 몸놀림이 바뀐게 느껴졌습니다. 수비로 배스 잘막았고 공격도 갑자기 저돌적으로했죠. 뭔가 다음게임에 살아날것같습니다.

3경기 내내 배스 매치업으로 수비하는데 생각보다 잘 해요. 선수들이 전부 정상 컨디션이라면 커닝햄을 붙여야겠지만, 현재 LG 로스터에서 배스 제일 잘 막는 선수 같습니다.

막판 택도없는 더블클러치가 마레이에게 강제 랍패스가 되었을 때 우주의 기운이 창원으로 왔구나 싶었죠.

담 경기는 시원하게 공격도 살아나면 좋겠네요.

WR

이정현 같은 선수라면 아마 무조건 우리 용병이 잡는다 생각하고 띄워둔 공격이었다고 생각했을건데, 아무래도 양홍석이다 보니 그런 의도를 내포한 공격이었을지, 우주의 기운이 담긴 럭키 패스였을지 의심되는건 사실이긴 합니다. 저는 그냥 마무리 안되도 마레이가 잡을거라 생각하고 어그로 끌었다고 생각하려구요.

저도 보다가 머야 패스야? 잠깐 외쳤다가 그럴리가 없다는 생각을....
그래도 양홍석이 적극적으로 림어텍하니 윤기 배스 다 블락뜨고 매번 세컨 리바로 이어졌습니다. 마레이를 믿고 과감하게 들어가는게 주효했던것 같습니다. 막판 배스 죽어라 수비한것도 나쁘지 않았고 양홍석 오늘 좋았던것 같아요.

3점이 너무 안좋다 보니 2차전처럼 던져서 못넣었으면 그냥 흐름 끊기고 졌을 거 같은데 그래도 파고들어가서 수비 끌어주면서 마레이 공간 만들어준 플레이는 잘 한 거 같습니다

그리고 후반 공격 안 풀릴 때 하윤기 배스 상대로 양홍석이 마레이랑 2대2하면서 따라잡았죠

수비는 엘지 와서는 진짜로 공격보다 더 잘하는 거 같아요 

양홍석을 비롯해 주전들 3점 감만 좀 찾으면 엘지는 경기풀기가 훨씬 편해질 거 같아요

다시보기 하고 있는데 전반은 딱히 문제가 없네요. 파울 쌓인거 빼고는 잘하고 있네요. 후반전 어떻게 되는지 궁금하군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건