Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

완전히 정성우 수비 미스아닌가요 ㅡㅡ

3쿼터에도 저런식으로 수비하더니,

답답해죽겠네요 저기서 왜 스틸을 위한 수비를 하려고 점프를하는건지, 

시간도 없고 터프샷 유도만 해도 되는와중에 뭐하는건지모르겠네요 

LG가 잘한거랑 별개로 KT 답답 그자체입니다 

Comments

맞습니다.... 본헤드였죠

저는 최선의 수비였다 봅니다. 보는 팬 중에 아무도 윤원상 쪽으로 공이 오리라 생각도 못했을걸요

WR

윤원상쪽으로 오고 안오고랑 별개로, 지금 남은시간 얼마없는지 아는데, 닿을지말지 애매하면 터프샷 유도하는게맞았다고 봅니다 

근데 전부 결과론입니다.

WR

그쵸 결과론이긴하지만, 

3쿼터에도 똑같은 수비실책이 있어서 아쉬워서 말씀드립니다. 

정성우 미스맞고 그전에 허훈이
못넣은게 스노우볼 굴러간거죠

그렇게 볼 수도 있겠지만 제 생각에는 결과론입니다. 이재도가 그야말로 폭탄을 던진거라 스틸을 노린게 이해가 갑니다...

도전해봄직한 수비였다고 생각합니다 공이 손 뻗으면 닿을 것 같이 오는데 참기 힘들었을 것 같아요

이재도를 고립시키고 패스길을 차단하는 수비를 택한 것 같은데, 거기서 비어있는 코너로 크로스코트패스가 나갈줄이야...

운이 없어서 그렇지 거의 스틸에 성공할 뻔한 장면이었죠
무리한 수비는 아닌 듯 해요

분명 해볼만한 수비는 맞는데 참 결과가 안좋으니 좋은말이 안나오네요

저도 완전 미스라고 하기엔 좀 가혹한 상황이라 봅니다

마지막 슈팅까지 컨택하려고 두번 연속 수비 시도한 것만 봐도 못하지 않았다고 봅니다.

넣은 윤원상을 칭찬해야 할 것 같네요. 정성우 입장에선 남은 시간까지 고려하면 해볼만한 수비였다봅니다.

파울할 수도 있갰다는 느낌이 들었을지도

윤원상이 그냥 죽은볼 처리를 잘했다고생각합니다

정답은 없지만 윤원상 선수의 강심장을 칭찬하고 싶네요 

충분히 해볼만한 수비가 아니였을까요?
저는 아이고 재도아 쏴야지 했는데 이걸 윤원상 선수가 넣어주네요.
정성우를 탓하기보다 윤원상의 노력과 하늘의 운이 엘지에게 오늘의 승리를 준거 같습니다.

수비 실수는 아닌거 같습니다.

저는 이재도 선수가 잘한거라 생각해요. 아 큰일났다! 속으로 생각했는데 거기서 패스가 나가고 그걸 윤원상 선수가 처리할줄이야

kcc
kt
20:42

검색 대상
띄어쓰기 시 조건