Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KBL의 즉각 퇴장기준은 의외로 높습니다

GIF 최적화 ON 
3.3M    318K

GIF 최적화 ON 
2.1M    226K

저날 이관희는 디스퀄리파잉 파울로 즉시 퇴장조치를 당했고 이정현은 U파울로 끝났죠. 이후로 KBL에서 이관희처럼 퇴장당한 경우는 손에 꼽을 겁니다. 찾아보니 2019년 한희원밖에 안보이네요.

어제 로슨과 최준용이 엉킨 장면에서 최준용은 U파울, 로슨은 퇴장감이라고 하시는 분들이 있는데 개인적으론 둘다 U파울이 적당하다고 봐요. 예전에 강병현도 최준용 밀쳤을때 U파울로 끝났고요

Comments

경기 실시간으로 보고있던 사람들은 아무도 퇴장얘기 안했을겁니다. KBL에서 퇴장되려면 진짜 위에처럼 이건 어쩔수없네 선넘었네라는 느낌을 줘야 했거든요. 근데 경기 끝나니까 로슨 퇴장인데 봐준거다 라는 말이 자꾸 나오네요.

단순히 로슨 퇴장이다를 언급하면 차라리 다행인데 최준용지적하면 물타기하려고 로슨이 더 잘못했는데?퇴장인데?봐준거 아니야?라는 식의 댓글이 여기저기서 미션받았나싶을정도로 등장하는게 진짜 역합니다.정작 로슨 잘못없다는사람이 많이 있나 싶은데 말이죠

저도 로슨은 퇴장을 줄 수도 있다고 생각합니다
물론 최준용도 앞으로 저런 행동은 그만했으면..

WR

결국 퇴장 안받아서 DB가 유리했다니, 한단계씩 낮춰서 판정했다니 하는 의견은 좀 그렇더라고요.

저는 실시간으로 댓글로 퇴장 유파울이라고 하긴했습니다

실시간으로 보고 있었는데 퇴장 나올 수도 있겠다... 하며 봤습니다.

이때 안양팬이어서 우승한건 좋았지만
솔직히 이정현도 퇴장줄만 했습니다
양팔꿈치로 목을 저렇게 밀었는데

즉각 퇴장이 사실 많이 없긴 하죠. 한 큐에 퇴장당한 건 이관희랑 예전에 파스코 이정도 생각나네요.
쓰고나니 공교롭게 파스코 사건의 당사자 두 팀이 경기를 하는군요

24년전인가 00 01 언저리로 삼성 하니발이 4강 lg 전에서 심판한테 주먹들었었나.. 위협적인 행동해서 다이렉트 퇴장 당했었죠.

그런데 서장훈이 혼자서 lg를 이기더라고요.

하니발,서장훈 당시 둘다 SK 아니였나요??
4강이 LG,SK고 결승이 삼성 엘지로 알고 있습니다.

아 그 시절이 삼성이 아니라 sk 였군요.

4강 lg 홈에서 sk겠군요.

하긴 더티파울 더티플레이는 진짜 매시즌 많이나오는데 다이렉트 퇴장은 사실 별로 못보긴했어요 로슨이 공을 냅다 던졌다면 무조건 퇴장줘야했겠지만 미수(?)에 그쳤다고 봐야되니

저정도로 다이렉트 퇴장은 절대 안나옵니다
실시간 댓글 및 경기 후 몇몇 댓글 물타기로 즉각퇴장 말이 나왔지만 저건 같은 수준의 파울을 줘야합니다 최준용의 일반 파울 자체가 성립이 되려면 휘슬이 불린 후 잡아당기는 행동을 멈췄어야죠 휘슬이 불린 후 한번 더 당겼죠?? 로슨도 거기에 더 반응한거고 심판들은 일관된 판정을 해야합니다
본부석도 마찬거지입니다 올시즌 리그 인기가 올라갔다는 기사 많이 봤는데 결국 팬들이 등을 돌리게 만들면 아무 의미가 없는 시즌이 됩니다
리그 운영함에 있어 경기 후 리포트도 내주고 맞은건 맞다 아닌건 아니다 발표도 좀 해주었으면 하네요 참 그들만의 리그가 되가는것이 안타깝네요
개인적인 의견이지만 해외에서 활동중인 젊은 선수들은 국내로 안들어왔으면 좋겠네요 기량쇠퇴만 할거같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건