NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

김주성 감독이 현역때 골밑에서 팔끼고 파울유도 1인자이기도 했죠. 골밑에서 팔로 끼고 도는것 제일 잘하는것은 함지훈 두번째가 김주성감독이었죠.제가 원년 오리온스로 시작 전랜부터 현재 가공팬이라 DB랑 붙어서 판정으로 난리난게 사실 엄청나게 많죠. DB입지가 리그에서 불리한 콜만 불리는 입지도 아니죠.
주성타 유튜브 채널 이름 기원이 뭔지 다들 아시잖아요.

WR

그쵸 우리나라 농구 역사에서 가장 더티플레이
하는 선수 한명 꼽으라면 저는 김주성 감독님한테 한표 던지는데 그 행동도 기이하지만 파울하고 뒤에 태도까지 뭐 탑급이죠. 맞아요 동부시절부터 DB까지 불리한 콜만 받는것도 아니고 이득본게 훨 많다고 생각하는데, 결국 콜은 돌고 돈다고 보고. 하나하나에 펄쩍 뛰는게 이해 안됩니다. 주어가 김주성감독님이여서 더더욱

전 어제 송교창 팔끼고 돌면서 득점하는것은 원래 그렇게 잘하지도 않는 선수인데. 점수차이 나는데 그렇게 한것은 김주성감독한테 당한거 기억해서 그러나 싶기도 했습니다. 뭐 우연히 나왔겠지만 말이죠

농구 역사상 최악의 더티 플레이어 맞습니다. 비교 대상도 없을 정도. 그리고 너무 뻔뻔하다는 느낌까지. 이 선수가 운도 좋았던게 당시 그의 헐리웃과 각종 더티 플레이를 지적하는 기사가 단 한 번도 나지 않았다는 거. 플라핑 명단 공개도 저 선수 은퇴 후에 시행. 

대충 생각해봐도 서장훈, 포웰, 문태영, 송교창..

최부경도 한 쿼터 내내 당하는 거 봤네요. 나름 최부경도 이 분야에선 이름 좀 날리던 선순데, 역대 최고수 앞에서는 그냥 고양이 앞 생쥐 꼴이더라구요. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

업보란 식으로 가시면 안됩니다. 박지수가 큰 부상을 입었다고, 박상관의 업보라고 얘기하면 안되는 거잖아요. 현재 경기에 뛰는 선수들은 보호해 줍시다~

국대에서 그렇게 헌신했는데 정이 안가는 ..
특히 모두의 전자랜드 포웰의 마지막을 그렇게 만든건 아직도 잊혀지지 않네요

국대 경기에서도 헐리웃에 상대 선수 목에 팔뚝으로 가격하는 거 보고...역시 국내용은 아니었다는 생각을 했습니다.

상대팀 감독이 현역시절 그렇게 플레이했다고 현재 선수들에게 부상을 입혀도 괜찮다는 논리는 말도 안됩니다.

그렇죠. 싫어하는 선수였지만 이건 정말 말도 안되는 소리죠

이 분야에서 심하긴 했죠

김주성 현역 때 정말 정말 싫어했습니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

박지수 선수가 wnba에 진출했을 당시 감독이 빌 레임비어 였지요. 그 팀 선수가 위험한 부상에 노출된 상황인데, 너네 감독은 더했어- 라는 뉘앙스의 글을 쓰는건 좀.. 나이스하지 못한 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건