Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[오늘의 영상] 코트에서 주짓수 금지…당신이 심판이라면?

https://naver.me/5TiPsE7Y

프로농구, 봄 농구가 너무 과열되고 있습니다.

최준용에겐 일반 파울 로슨에겐 비신사적 파울이 선언됐는데요.

양팀벤치 모두 억울하고 했는데, 승리도 좋지만 페어 플레이가 우선이죠.

오늘의 영상입니다.

-
오늘자 KBS 스포츠뉴스 엔딩영상입니다

Comments

이게 진짜 최준용 일반 파울이었나요??

이게 비디오 판독결과라는게 더 놀랍습니다

위험한 파울이었네요 로슨 빡칠만 했네요 팔을 꺾을려고 했네요..

로슨이 공으로 최준용 가격한건가요? 가격하려다 참은건가요? 

이후 바로 로슨이 공으로 최준용선수에게 가격했습니다. 최준용선수의 플레이가 고의성이 있듯없듯 잘못된 플레이였지만 로슨 선수가 바로 공을 던지는것 또한 잘한 행동이라고 느껴지지 않네요.

그럼 둘다u파울

그래서 둘 다 U파울을 예상했었죠.
근데 한 쪽은 일반파울이더라구요. 경기 중에 충분히 있을 수 있는 일이랍니다.

아하.. 최준용이 머리를 안감싸길래 안맞았나? 생각했는데 맞았군요. 근데 공으로 선수 머리 치면 원래 퇴장주지 않나요? 아닌가...? 진짜 모르겠어서 질문드립니다.

우선 저는 최준용 선수의 파울 자체도 나쁜 파울이라고 생각하는 입장입니다.
근데 로슨선수가 선수에게 공을 던진 행위는 퇴장감 아닌가요? 그래서 저는 그런 부분때문에 약하게 처리했다고 생각했는데.. 바닥에 공을 세게 던지기만 해도 테크를 주던데 선수에게 공을 던지는건 처음봐서요 이게 규정이 어떻게 되나요?

저도 공으로 선수 가격한건 처음봐서;; 근데 가격한거 자체가 퇴장감 아닌가요? 유파울이면 많이 봐준거 같은데요..?

팔뽑으려는 행위도 퇴장감이죠. 둘다 퇴장조치내렸으면 깔끔했을겁니다. 다만 어느쪽이 더 손해이고 무엇을 의도했는지도 명백히 보이는게 문제네요.

유파울과 테크니컬 1회정도..

언젠가 가스공사와 kgc와의 경기에서
신승민과 변준형이 서로 루즈볼 다툼을 하다가
신승민이 변준형 팔을 깔아 뭉개는듯한
모습의 보였죠
물론 고의 였는지, 몰랐던건지는
본인만 그 진실을 알겠지만
그래도 신승민은 2쿼터 종료후에
그리고 경기 끝나고 전화로
변준형에게 사과라도 했는데..
정작 최준용은 사과는 커녕
인터뷰로 굳이 안해도 될말을 하면서
기싸움이였다, 상대팀 팬들 언급을
하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건