Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

판정을 떠나서 lg슛감이 정말 최악이네요

1차전도 이기긴했지만 슛감이 맘에 안들었는데
2차전은 슛감이 더 심각하네요...
단기전에서는 선수의 슛에대한 단점이 명확히 드러나는 편인데 이관희의 야투는 정말 말썽이네요..
Lg는 이전부터 팀 특성상 정희재에게서 나오는 3점이 스코어를 벌리는데 엄청 중요한데 그것도 잘 안나왔고
루즈볼운도 없고 여러가지로 참 안풀리는 2차전이었네요
3차전부터는 좀 슛감이 올라왔으면 합니다

Comments

동감입니다. 시즌 최후반부터 야투가 말을 안 듣네요. 시즌 마지막 잠실원정 직관 갔을 때도 하나도 안 들어가는 거 보고 플옵 괜찮을까 싶었는데...

이관희가 특히 6라운드 부터 슛감이 너무 안좋은 것 같습니다.... 시즌 중후반 정도에 폼이 꽤 올라오며 평득도 높아지고 그랬는데 요즘은 매 경기마다 처참하네요

이제 이관희 대신할 선수도 찾아야할거 같다는 생각이 드네요. 나이도 좀 있고요

그래서 유기상이 점점 더 많이 나오다가 이제 확실히 밀렸다고 봐야죠. 아무리 그래도 나이에 비해 꽤 잘하고 있었고 리그 중후반기에 좋은 폼 보여주다가 갑자기 야투 난조 벌어지면서 폼 나락 가는건 진짜 이해 불가네요.

팀에 안정적인 슈터가 유기상 밖에 없습니다.
양홍석 선수는 자꾸 슈팅핸드 어깨가 들리던데 그날 슛감에 따라 터프샷도 안정적으로 들어가거나 와이드오픈도 제대로 안들어가거나 할때가 많고 이 점은 이재도 선수나 정희재 선수도 비슷하구요.
이관희 선수는... 오픈이나 컨테스트나 슛을 너무 빨리 쏴서 보는 사람이 불안불안하더라고요. 리바운더가 슛 예상하고 자리잡을 틈 없이 던진다 그래야되나.
이 점이 엘지가 안정적인 수비력을 갖추고도 플옵에서 힘든 점이라 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건