Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

심판판정과 선수 슛과는 관계가 있다고봐요

내가 슛을 했고 상대가 나를 밀거나 팔로 쳤는데

그걸 안불고 그게 누적 되면 선수입장에서는 주저할수밖에 없죠

슛했고 상대가 치는데 안불고 안들어가면 어떡하냐라는 생각이 머릿속에 들겠죠

혹은 따라가는 입장에서 파울을 당했는데 안불고

쟤는 안불었는데 우린 부네?하면서 멘탈이 흔들리죠

근데 선수면 멘탈잡아야지 는 너무 가혹한거같아요

그게 한두번에 멘탈이 나가진 않을텐데

저는 그렇게 생각합니다 

Comments

리듬깨지는게 엄청큰건데 다들 그냥 기록지보고 못햇다하는게 어이가없네요 한두개 잘못불린거면몰라..

맞습니다.
자신감이 위축될 수 밖에 없죠

저도 동의합니다.

선수도 사람인데 감정적으로 흔들리면 힘들죠. 이걸 콜로 조장하니까 보는 입장에서 속이 터지는 거고요. 

그거는 모든 선수들한테 동일한 문제죠. 빨리 평정심을 찾고 다음 플레이로 이어나가야 이깁니다.

문제는 KT에게는 소프트 콜이 아니고 엘지만
소프트콜을 적용 했다는 점이네요.
모든 선수들에게 동일한 문제가 아니라는 점이네요.

KT도 판정에 불만 있는 선수들이 계속 있었습니다.허훈도 몇번이나 어필을 하던데요.
배스도 억울함을 표한 것도 있고요.

모든 선수들한테 동일한 문제지만

판정이 동일하지 않은게 또 문제죠

농구는 기세인데 심판콜에 의해 기세가 껶였는데 이기긴 어려운 상황이죠.
하드콜이었다가 갑자기 한쪽팀만 소프트콜이면
멘탈 나가지요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건