Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

심판 저는 개인적으로 별로 잘 못 느끼겠습니다

우선 전 KT LG 둘 다 팬이 아닌 입장에서 봤을때 KT한테 엄청 유리하다는 모르겠습니다. 세컨볼이 진짜 운 좋게 KT한테 많이 갔고 오히려 마레이가 너무 항의해서 좀 보기가 싫을정도였습니다. 특히 하윤기가 그냥 팔둘고 가만히 서있었는데 밸런스 잃고 레이업팅했는데 그걸 또 항의하던데

Comments

지금 전반적으로 게시판 분위기가 많이 뜨거운데... 저도 제3자 입장으로써 공감합니다...

운도 좋았고 문성곤이 이렇게 터지면 어쩔수 없죠

저도 공감합니다

일련의 사건들로 여기에 케티팬들이 대부분 없어지셔서 그런지 반박글이 많이 없긴하네요 크크 덕분에 싸움안나서 쾌적하긴합니다

저도 크게 기울었다고 생각하진 않아요. 

해설이 부추겼다고 생각은 합니다. 

저는 다른 쪽은 모르겠고 오히려 마레이쪽이 억울할 거 같긴 했는데 역시 사람마다 시선이 다르긴 하군요.. 마레이 콜은 베스 파울 트러블이 훨씬 일찍 올 수 있었을 거라 생각이 드네요. ( 오히려 에릭이 잘해서 더 밀렸을 수도?? )

유불리를 안따지기엔 스크린파울부터 잣대가 달라도 너무 달랐다는 생각이 듭니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

일리걸 스크린 상황들을 혹시 보셨나요?

하윤기는 거의 선수 데리고 끌고 가면서 스크린 걸어도 안불어주는데

LG는 소프트하게 건드리거나 밀어도 바로 일리걸 불어버립니다.

솔직히 KT쪽으로도 안분것들이 꽤 되보이긴한데

중요한건 계속해서 선수들 멘탈 깨지게 납득이 안되는 콜을 불어제끼는게 제일 문제에요

오늘 경기는 뭐가됬든 KT가 LG보다 잘한건 맞지만

실력으로 진 기분이 아닌 심판 판정에 의해서 뭣같이 졌다는게 너무 화가납니다.. 

WR

저는 100%로 실력으로 졌다고 생각합니다. LG선수들 공격이 너무 뻔하고 처참했습니다.

LG가 경기 못한건 맞지만 심판콜이 문제없다는건 진짜 동의 못하겠네요..참..

치우친 건 모르겠고 하윤기선수 스크린 너무 맘에 안드네요. 스크린 걸고 뒷걸음질에 그린식 엉덩이 스크린 등등 너무 안좋은것들을 많이 배웠네요.

웃긴게 사이즈는 빅맨인데 박스아웃이나 스크린을보면 빅윙처럼 한단말이죠 덕분에 허훈선수도 팍 죽는 기분이구요

하윤기는 스크린을 정말 잘못 배운 케이스 같아요
신인 시절엔 스크린을 너무 못 걸어줘서 서동철 감독에게 늘 지적 받았고 대놓고 일리걸 스크린을 해도 심판이 안 불다 보니 영 발전이 없네요

LG팬입니다. 솔직히 심판콜을 떠나서 우리가 못해서 졌습니다. 심판콜 아쉬울 순 있지만 이걸 핑계대기엔 처참한 경기력이었습니다. 3차전에도 이런 경기력이면 할 말이 없을거 같네요

그러기엔 콜이 기우면서 점수차 벌어진거같은데요

프로 선수들이잖아요. 콜 때문이라고 하기엔 점수차이도 그렇고 턴오버도 많이 했어요. 만약에 콜땜에 흔들려서 그렇다면 마음을 다잡는것도 프로선수로써 해야 할 일이라고 생각합니다. 4강 4경기를 보고나니 흥분하지 않고 리바운드, 자유투 같은 기본을 착실히 해나가는게 제일 중요한 것 같습니다. 

너무 교과서적인 의견이네요
프로니까 외부 요인보다 집중해야된다는건데 프로도 사람입니다 적당해야 평정심을 가지죠
최종 기록만 엘지 형편없었죠 다만 전반전까진 해볼만했다고보네요

일리걸 스크린,오펜스 파울 한쪽에만 부는것도 있었고 마레이는 당연히 항의할만한 장면들이 꽤 있었죠. 앤드원 안주고 공격할 때 팔치고 그런것도 안불고 배스가 본인한테 업혀도 안불던데요..;;;;

매니아에 엘지팬 많네요...

가만히 있는 kcc 머리채까지 잡으시는 분들도 꽤 있네요. Kcc 팬들은 응원팀 시합 없는 날에도 스트레스 받아야하네요

왜 kcc에게... 져서 심난한데요.  상대팀보다 못하면 지는겁니다. 우리가 어제 db에게 리바운드 박살나서 진것처럼

이상하게도 플레이오프에서 KT와 경기하면 KT 상대팀 팬 숫자가 기하급수적으로 늘어나는 현상이...

WR

Lg팬이 압도적으로 많은 것 같습니다

중립인데 기운다는 분들 의견도 많은데 의도가…

무슨의도요? 팬이야기 하는데 의도라뇨?

판정 얘기가 많이올라오니 비꼬는 내용인줄알았습니다. 아니라면 사과드립니다

케티팬이 없기도 합니다 크크 무조건 두드려 맞아야해요

LG팬이 많은것도 맞지만

팬이 많아서라기보단 판정이 심각하니깐

LG팬들 다 튀어나오는거죠

진짜 중립적으로 봐도 심판판정은 이해 안되는게 맞습니다

엘지가 전반전부터 못한 것도 아니고 후반부에
심판콜에 의해 진 것으로 보아서는 심판콜이
큰 영향을 끼쳤다고 보여지네요.

WR

Lg 1쿼터만 잘했습니다. 2쿼터 득점이 12점입니다.

LG가 못했다는 이유가 2쿼터 득점이 12라는 건…

닉네임은 허허허재이신데요...

WR

닉네임은 재미로 지었고요 허웅 허훈 관련글 아마 1도 없을것입니다.

닉네임

지면 심판콜탓 매번 그러니까 이젠 억지로 보여요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건