Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

전창진 7월 1일 재소환, 거짓말 탐지기 제안 거부

거짓말 탐지기 제안까지 하는거보니 결정적인 증거가 없나보네요

결국 심증 하나만으로 여기까지 끌고왔나본데.....

무혐의쪽으로 슬슬 기우네요
Comments

근데 왜 거부했을까요..찝찝하게

거짓말탐지기라는게 인간의 생리적 현상을 토대로 진실/거짓 여부를 판단하는건데 이게 여러가지 변수가 있어서 정확하지가 않죠.

그래도...감독직을 계속할생각이 있다면 깔끔하게 다 하는게 좋지않을까라는 생각이드네요

솔직히 전감독이 결백하다면 경찰 측에서 증거도 없이 생사람 잡으려고 거짓말탐지기 들이미는데 그걸 응할 이유가 없죠. 지금까지 경찰 측이 보인 모습은 심증 하나로 뭐 하나라도 꼬투리 잡아보려고 언론에도 정보를 흘리고 이것 저것 찔러보는 것으로 밖에 안보이거든요. 거짓말탐지기 건으로 장난을 안친다는 보장이 없으니까요. 괜히 억울함을 풀어보려다가 긁어 부스럼 만드는 격이 될 수 있습니다.  

그리고 반대로 전감독이 승부 조작을 했다면 당연히 거짓말탐지기를 할 이유가 없겠죠. 이미 본인은 법적으로 안정권이라는 걸 알테니까요.  

거짓말탐지기 법적증거로 인정도 안된다고 하던데.. 저런거에 의지하는 수사수준..

증거채택이 되나요 거짓말 탐지기가? 굳이 전 감독 입장에서도 할 필요가 없죠..경찰이 지는 게임이 되는 듯한 모양새네요..이렇게 되면 역고소 가능 할 수도 있겠네요

거짓말 탐지기 저거 확실한거 절대 아니에요 법정에서도 참고용으로밖에 못 씁니다

거짓말탐지기 믿을 것 못됩니다. 경찰이 교묘하게 질문 꼬아놓으면 백퍼 거짓말로 나옵니다.

실제 경험자로서 거짓말탐지기는 말장난으로 사람하나 거짓말장이 만들기 쉽다고 생각합니다.

거짓말 탐지기가 증거채택이 안되는 이유는....그 분별력이 의심이 가는 부분이 많기 때문이죠.

심리적으로 불안하고 하면 신체적으로도 불리하게 작용하는 경우도 많고...질문에 따라 진실이 거짓이 되기도 하고 해서 본인이 당당하다면 거부하는게 더 나을겁니다.

이번 사건에 대해 잘 아는것은 아니지만 어서 결론이 나왔으면 좋겠네요

거짓말탐지기 신뢰도는 너무 떨어지죠

무슨 거짓말 탐지기야... 예능 찍나

검색 대상
띄어쓰기 시 조건