Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

심판부를 KBL과 독립적으로 둔다는데 어떻게 생각하시나요?

이전에 심판위원장인 역임한분이 관두시면서

'심판이 1년단위로 재계약 하는 입장이라 KBL에서 자유롭지 못하다. 다년계약과 더불어 독립적 기관에 속해 자율권을 보장해야한다.'고 인터뷰 했던 것 같은데

이번에 이런 기사가 나왔네요.

장단점이나 앞으로 돌아갈 상황에 대해서 어떻게 생각하시나요?

-점프볼 기사 퍼옴
(일터에서 매니아를 막아놔서 모바일로밖에) 볼 수 없네요)

Comments

kbl눈치볼일은 없어졌죠. 재계약때문에 눈치보면서 분다는 말까지 있었는데 이제는 다년계약때문에 좀더확실하게 판단할수있으나 책임은 무거워졌고 비판의강도도 쌜거라고 봅니다. 다만 nba심판도 큰오심은 그렇다쳐도 자잘한 오심만만치않죠. 우리나라 일부 팬들도 적당히 비판했으면 합니다.

WR

심판도 사람이고 정말 비디오 판독으로도 보기 힘든 장면들이야 넘어가지만, NBA 보다보면 경기 진행능력이나 질 자체가 한참 떨어지는 건 맞는 것 같습니다.

적당히 비난할 수 있는 시즌이 되었으면

다년 계약 보장 받아야 한다고 생각하지만 케이비엘과 독립적인 기관을 두는건 그냥 불가능 하다고 생각합니다. 스포츠 경기의 승부조작 방지 관련법 혹은 시행령이 나오면 모를까, 케이비엘이 버는 돈으로 심판들 계약금, 월급 줄텐데요.

WR

돈 지급해주는 곳이 KBL 이라면 완전히 독립적이기는 힘들겠네요.

그렇담 앞으로도 계속 작년같이 보기도 민망한 판정을 참고 보아야만 하는건지

의미 없다고 보는데요. KBL 자체도 돈버는 리그가 아닌데, 다년계약이니 독립이니 논해봤자 결국 KBL에서 예산을 받는 형태일텐데 결국 돈문제가 기존의 문제 전부의 상위 개념에 가까우니 말이죠. 결정적으로 독립이라고 해봐야 KBL에서 내린 자의적인 결정일 뿐이고... 그냥 조직만 개편이랍시고 복잡해지고 현실적으론 효율이 더 떨어지고 악영향이 늘 것 같군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건